当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
杨春辉主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第33次工作调度会议
发布时间:2020-03-27 01:02:21 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月26日下午,县委副书记、县长、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥杨春辉主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第33次工作调度会议,研究落实市应对疫情防控指挥部第46次调度会确定的主要任务,并针对我县防疫工作进行安排部署。防控工作指挥部各工作组组长、副组长及各街道党工委书记参加了会议。

  杨春辉强调,养老院、拘留所、看守所、洗浴中心要继续执行严管严控;要认真研究就业问题,对已经开复工的企业,要把员工到岗率作为重要内容进行统计、研究,尽量和本地劳动力做好对接,促进本地劳动力就业,要帮助恢复经营的餐饮、零售等场所研究用工问题,促进他们尽快进入正常经营状态,要加大农村劳动力转移力度,与用工企业、劳务派遣公司做好对接工作,保证有劳动能力的贫困户有合适工作岗位,加快就业;要通过实行分级诊疗、远程诊疗、网上预约等方式,引导患者尽量在我县就医,减少省重点医院就医压力和聚集风险;防疫应急救援队伍和发热门诊、隔离点要继续保留;所有新冠肺炎确诊患者都要建立一套完整的档案,包括病例、流调报告和后期管理等完整信息。

  杨春辉强调,要严格境外人员管控,成立境外返回人员防控工作组,统筹做好全县境外返回人员的防控、管理工作;要精细化进行小区管控,进入小区人员要严格执行“三宝”管控政策,引导小区群众主动参与防控工作,没有物业的小区,要保留防控围挡,包扶单位、街道和社区共同做好管控工作;要研究刺激消费,要靠投资拉动消费,通过百大项目、老旧小区改造等拉动消费,要靠旅游、房地产、汽车等拉动消费,要靠政策刺激拉动消费。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布