当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
杨春辉主持召开县政府常务会议
发布时间:2020-03-27 01:02:50 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月27日上午,县委副书记、县长杨春辉主持召开县政府常务会议,传达学习省、市电视电话会议精神,研究扶贫产业支持、农村饮水安全巩固提升工程等项工作。赵辉、高红星、邵广才、高延军、刘润伟、马海峰、王清山等县领导及相关部门领导参加了会议。

  会议传达学习了全省统筹疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神。会议要求,要认真学习领会,把上级政策落实到位;要通过帮助企业招工等途径,提高开复工企业的返岗复岗率;要积极帮助服务业解决用工问题;加大农村劳动力转移力度,突出解决好农村贫困劳动力的务工问题。

  就如何落实好全市经济运行监测调度会议精神,会议强调,要全力以赴抓投资,积极通过财政投资等举措,进一步补齐短板,拉动就业,提升经济增长速度;要千方百计抓招商,既要抓大项目,又要抓新兴产业项目;要坚定不移抓产业,加强对规上企业的运营指导,不断壮大规上企业群体。

  会议还传达学习了省市委农村工作会议精神,传达学习了中央、省委决战决胜脱贫攻坚座谈会和市扶贫开发领导小组会议精神。会议强调,要抓调整、增产量,大力宣传好、落实好农业政策,加快农业种植业结构调整步伐;要抓合作、促融合,通过合作社经营、托管经营等方式,大力推进土地规模经营,提高农业生产能力,为发展农业产业奠定基础;要抓改革、添活力,大力推进农业综合配套改革、经营权制度改革、土地制度改革,特别是要做好农垦、森工改革工作;要抓扶贫、补短板,在全力抓好“三保障”和农村饮水安全工作的同时,还要抓好贫困户的增收工作,确保完成脱贫攻坚任务。

  会议研究讨论了《绥棱县扶持建档立卡贫困户发展产业奖励办法》、2020年农村饮水安全巩固提升工程有关情况和《绥棱县疫情防控期间财政专项扶贫资金支持贫困户稳定增收补助政策实施办法》等项议题。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布