当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2020-03-04 01:03:19 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月4日上午,县委书记、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控工作指挥部总指挥董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议。绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨春辉、凌长伟及疫情防控工作领导小组成员参加了会议。

  董树春指出,“零增长”不等于“零风险”,风险等级下调不等于工作举措降低。要杜绝松劲懈怠、盲目乐观等不良思想,保持长期作战的心理,做好打赢打胜的思想准备、工作准备和政治准备,以更严的工作态势、更实的工作举措、更高的工作标准、更强的工作力量,把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地。

  董树春强调,要做到“外防输入、内防扩散、严防输出”三防并举,把“外防输入”作为现阶段防控工作的重中之重,守住火车站、城门、小区门、单元门、入户门等“一站四门”关口,落实好临街门市和“三尺门里”的管控措施,严防居民聚集聊天等行为,切实做到“关住门、管住人”。要同步落实“严防输出”,外出务工人员和进山作业人员要做好连续三天体温检测、龙江健康码登记等项工作,乡镇、村屯要严格落实封闭措施,重点乡镇必须全域封闭,严防人员聚集,杜绝输入输出风险隐患。

  董树春强调,要在打赢打胜疫情防控阻击战的同时,统筹做好备春耕生产、脱贫攻坚、经济发展、社会事业、民生保障等一系列工作,做到组织有序,全流程管控。要坚决把防止疫情输入北京作为重大政治任务,提升政治站位,守住输出关口,严控人员进京,保障首都安全。要做好重点场所、重点人员和重要活动的管控,进一步细化管控责任,落实落靠各项管控措施,全力夺取疫情阻击战的全面胜利。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布