当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县收听收看省委决战决胜脱贫攻坚座谈会议
发布时间:2020-03-11 01:07:53 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月11日上午,省委决战决胜脱贫攻坚座谈会议召开,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神,对全省脱贫攻坚工作进行安排部署。县领导董树春、杨春辉、王立国、肖福凌、董臣、杨立权、刘润伟及各乡镇、相关部门主要负责同志在我县分会场收听收看了会议视频。

  省委书记张庆伟在讲话中指出,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的讲话精神,分析攻坚形势,坚定信心决心,克服疫情影响,落细攻坚举措,凝心聚力打赢打胜脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标。

  张庆伟强调,要充分认清打赢脱贫攻坚战面临的形势,坚决完成脱贫攻坚重点任务,进一步抓好剩余脱贫人口的脱贫,全力做好贫困地区疫情防控,进一步巩固脱贫成果促进稳定增收,要稳定脱贫攻坚政策,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要切实加强决战决胜脱贫攻坚组织领导,狠抓责任落实,对重点县实行挂牌督战,进一步改变工作作风,强化攻坚力量,特别要注重宣传引导,同时做好春耕生产和生猪养殖等各项工作,全力确保脱贫攻坚的决战决胜。

  省委副书记、省长王文涛就如何抓好脱贫攻坚工作提出了具体要求。会上,绥化市、拜泉县、桦南县、延寿县、北安市分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况。

  就如何落实好会议精神,董树春强调,要进一步抓好备春耕生产工作,加快春耕物资的下摆速度,做到组织有序。要做好余粮销售工作,粮食收储企业要做到应收尽收,乡村要加强宣传引导,动员农户积极销售;要加强监督,防止克扣粮农利益的事件发生。要进一步做好疫情防控工作,继续坚持行之有效的管控措施,杜绝松劲懈怠、盲目乐观的错误思想,把各项管控措施落实落细落到位。要全力做好脱贫攻坚工作,积极为贫困户提供务工岗位,增加贫困群众的工资性收入;要围绕大排查中发现的问题进行整改,全力解决住房、饮水及扶贫产业等方面存在的问题,四月份要开展一次脱贫攻坚会战,干部要下沉一线,全力确保脱贫攻坚任务高标准完成。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布