当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县收听收看2020年绥化市扶贫开发领导小组第一次会议
发布时间:2020-03-11 01:08:30 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月11日下午,2020年绥化市扶贫开发领导小组第一次会议召开,学习传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话等精神,对全市脱贫攻坚工作进行安排部署。县领导董树春、杨春辉、王立国、肖福凌、董臣、杨立权、刘润伟及各乡镇、相关部门主要负责同志在我县分会场收听收看了会议视频。

  就学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,结合绥化实际,如何抓好高质量、高标准的脱贫攻坚工作,曲敏强调,要进一步认清形势,坚决把脱贫攻坚势头保持好,要进一步紧盯短板弱项,坚决把任务目标完成好,要紧盯硬任务,打好歼灭战;要紧盯保成色,抓好再回头;要紧盯迎大考,交好成绩单;要紧盯战疫情,夺取双胜利。要进一步聚焦统筹联运,坚决把长效机制建立好。要进一步固化工作成绩,坚决把实践成效放大好,要在凝聚人心上抓深化,在治理效能上抓转化,在责任落实上抓强化,必须向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷,坚决夺取脱贫攻坚战役的全面胜利。

  市委副书记、市长张子林对做好全市脱贫攻坚工作提出了具体要求。

  会议学习传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神和习近平总书记在十八届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,学习传达了省委决战决胜脱贫攻坚座谈会议精神,通报了海伦市、青冈县退出贫困县的情况,青冈、望奎、海伦、兰西、明水等地分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布