当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2020-02-28 02:09:09 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  2月27日晚,县委书记、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,对近期疫情防控工作进行再部署、再强调。县委副书记、县长、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥杨春辉及部分防控工作领导小组成员及街道、绥棱镇主要负责同志参加了会议。

  董树春指出,绥棱的防控形势到了最吃劲的关键阶段,针对已经出现的农事潮、复工潮、务工潮,近期的疫情防控工作要在全力抓好防输入、防扩散基础上,更加注重防输入,特别是加强火车站下车人员的管控,进一步强化领导,增加公安和卫健人员力量,严格执行“严九条”规定,非绥棱籍的人员一律不准进入;重点疫区的返乡人员要进行劝返,执意回绥棱的要强制集中隔离、费用自理;非重点疫区的返乡人员要实行属地接回、居家隔离,严格落实包保责任、体温监测、消毒和封闭管理措施,做到万无一失。

  董树春强调,要加强居家隔离人员的督查,对近期返乡人员的居家隔离措施落实情况进行全域督查,必须做到督查到户、督查到人。乡镇、街道也要严格落实主体责任,全面落实各项防控隔离措施,对辖区再进行大排查,深入排查风险点,消除一切隐患。要加强物资保障,做好长远计划,保证市场供应和一线人员工作需求。要进一步做好重点部位、重点环节的管控,将各项防控措施落实落细落到位。

  董树春强调,要深入排查潜在传染源、密切接触者、隔离到期人员、发热门诊患者、干部厌战情绪、群众抵触心理、必要农事活动、重点群体、重点聚集场所、地企对接等方面存在的风险点,各工作组要按照分工各负其责,将各项措施落实到位,全力打赢打胜疫情阻击战。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布