当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2020-02-28 02:10:17 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  2月28日下午,县委书记、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习传达全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展推进调度会议精神,安排部署我县贯彻落实意见。县委副书记、县长、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥杨春辉及部分防控工作领导小组成员、各街道、相关部门主要负责同志参加了会议。

  会上,董树春传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志在全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展推进调度会议上的讲话精神。

  就如何贯彻落实好会议精神,董树春指出,要进一步提高政治站位,清醒认识到我县的疫情防控形势到了最吃劲儿的阶段,要与省、市委保持高度一致,牢固树立大局意识和担当精神,作为全省挂牌督办的重点管理地区,我县要严格落实“内防扩散、外防输入、严格管控”的要求,特别是要在“外防输入”上狠下功夫。

  董树春强调,要继续严格执行“严九条”规定,巩固好我县细化落实“严九条”规定取得的阶段性成果,继续落实落靠管控办法和封城措施,加强从日本、韩国和重点疫区返乡人员的管控力度,细化重点人群管控办法,继续强化联防联控,落实好属地责任和主体责任,坚持一盘棋思想,在措施、落实、标准上必须一致,形成防控合力,把各项措施落实到位。要做到两手抓、两不误,统筹经济社会发展,谋划好春耕生产,做好规上企业复工复产的准备工作,谋划好重点项目、百大项目的开工建设准备,全力以赴保障民生,确保经济社会持续稳定发展。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布