当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
杨春辉主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部调度会议
发布时间:2020-03-01 02:11:45 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  2月29日晚,县委副书记、县长、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥杨春辉主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部调度会议,对上级有关文件要求和市疫情防控指挥部调度会议精神进行任务分解。防控工作指挥部各工作组组长、副组长,各街道主要负责同志参加了会议。

  杨春辉要求,要落实好《关于印发绥化市加强五类重点人群管控工作方案的通知》精神,加强我县确诊病人、无症状感染者、解除疑似病人、发热患者、密切接触人员的管控工作。要落实好中共绥化市委、绥化市人民政府关于印发《贯彻落实省委、省政府<贯彻落实习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神责任分工方案>重点任务及责任清单》的通知要求,形成我县的实施方案,确保习近平总书记的重要讲话精神在我县得到贯彻落实。

  杨春辉强调,要加快物资采购、储备,开辟检测渠道,做好对全县所有养老场所的管理人员和养老人员进行核酸检测的准备工作。要加快“龙江健康码”的注册、推广、使用进度,加大宣传力度,引导全县居民主动注册、使用、更新“龙江健康码”;全县所有机关、事业单位必须确定1名管理员,增加采集员数量,确保3月2日前全面完成;协调督导组要对各单位管理员、采集员的设置情况,辖区人员的注册进度进行专项督导检查。要细化对韩、日归国人员的管理措施,对已经归国至我县的韩、日务工人员,逐一进行对接和排查,建立详细的档案资料,落实好“4+1”包保责任,确保万无一失。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布