当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2020-03-01 02:12:24 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月1日下午,县委书记、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、疫情防控工作指挥部总指挥董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习传达市委书记曲敏分别在肇东、庆安检查指导疫情防控和复工复产工作时的指示精神,安排部署我县的贯彻落实意见。杨春辉、王立国、张超越、肖福凌、周海波、高红星、邵广才、高延军、马海峰、王清山、牛学银、冯立军等疫情防控工作领导小组组长、成员参加了会议。

  董树春指出,要突出“四防”要求落实,以更严更实更细的举措抓管控。要迅速把工作重心转到新“四防”要求上来,坚决做好“防输入”,继续执行最严格的管控措施和封城举措,严控域外返绥人员;要坚决做好“防输出”,外出务工人员要严格遵守出行规定,做好认证健康码、连续三天测温、办理监测证明、建立健康档案,坚决不能“带病”返工返岗。要坚决做好“防反复”,坚持“疫情不除、排查不止”,继续扩展排查范围,落实好绥指通45号精神,继续加大对无症状感染者的摸排力度,强化居家隔离人员管控力度,防控措施要落实到位;要坚决做好“防懈怠”,处级领导要下沉一线、率先垂范,关心关爱好一线干部,要统筹好力量,科学调配、合理轮岗,避免疲劳作战,要研究制定提拔重用、职称评定、物质奖励等方面的奖励激励机制,条件允许的可“火线入党”。

  董树春强调,要突出基层治理提升,坚持问题导向抓社区管理。要深入查摆问题,明晰工作职责,精细做好服务,提升小区标准化、科学化、规范化管理水平。要突出倾向性问题解决,为打赢疫情防控阻击战扫清障碍。要进一步理顺群众情绪,积极引导社会舆论,强化干部执行力;要加大督导力度,好的做法要推广,好的典型要宣传,发现的问题要整改,尤其是对反应慢、落实差、执行不力,搞形式主义、官僚主义的,依法依纪严肃追责问责。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布