当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
新闻评论:将战“疫”进行到底
发布时间:2020-03-02 02:13:07 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  新冠肺炎疫情阻击战打响一个多月来,县委、县政府按照习近平总书记对疫情防控工作的排兵布阵,科学研判,周密部署,全县上下众志成城,万众一心,有效控制了疫情蔓延和传播。

  虽然,疫情防控在短期内呈现出积极变化,但疫情形势依然严峻,对工作稍有松懈,疫情就会卷土重来、疯狂反扑,初步遏制疫情蔓延的势头和防控工作取得的阶段性成效就会瞬间“崩盘”。

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。

  疫情防控到了最吃劲的关键阶段,此时更需要群众积极参与,主动配合;更需要千家万户看好门、管好人、不聚集,“宅”在家中做贡献。

  越是吃劲的关键阶段越需要我们把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严防麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,继续咬紧牙关、保持状态,毫不放松的抓紧、抓实、抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  越是吃劲的关键阶段越需要增强必胜之心、责任之心、谨慎之心,把疫情防控的各项决策部署落实、落地、落靠,在疫情防控中勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,疫情不结束,排查不停止,值守不收兵,用行动践行初心使命,将战“疫”进行到底,确保疫情防控取得全面胜利。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布