当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县收听收看全省统筹做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作电视电话推进会议
发布时间:2020-03-03 02:13:42 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  3月2日上午,全省统筹做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作电视电话推进会议召开,省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长陈海波对疫情防控期间的脱贫攻坚工作进行安排部署。县领导董树春、杨春辉、肖福凌、董臣、杨立权及各乡镇、相关部门主要负责同志在我县分会场收听收看了会议。

  陈海波强调,要统筹做好贫困地区疫情防控和脱贫攻坚工作,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务,切实按照分区分级精准防控的要求,加快脱贫攻坚工作,抓紧降低疫情对脱贫攻坚的影响。要扎实做好脱贫攻坚问题整改,坚决防止返贫问题,解决好三保障和饮水安全方面存在的问题,进一步抓好扶贫产业发展。要狠抓脱贫攻坚工作落实,落实好五级书记的主体责任,确保脱贫攻坚支持力度只增不减,充分做好国家脱贫攻坚普查准备工作,继续加强扶贫领域作风建设,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,为推动龙江全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  就如何落实好会议精神,董树春强调,决战决胜脱贫攻坚战役是最重要的政治任务,要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,做到两手抓、两不误。要做好农民工外出务工的准备工作,把贫困户中有劳动能力的组织起来,积极寻找务工渠道,做到科学、有序输出。要进一步解决好农民尤其是贫困户余粮销售问题,乡村两级党组织要发挥作用,从细节入手谋划粮食销售措施,研究好分区、错峰、错时销售办法,让农民卖上价、不吃亏。粮食收储企业也要做好收储准备、消毒消杀、人员管理等工作,严防输入风险,做到组织有序、安全可控。要严格按照分区分级管控要求开展农事活动,解决好贫困户、弱势群体在春耕生产中遇到的困难,有效有序有步骤抓好备春耕生产。当前疫情防控工作更不能松懈,在管理上要从实、从严、从细,进一步推进“龙江健康码”的采集录入工作,严格落实防止疫情期间贫困群众因病反贫的“十条措施”,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布