当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市委第四督导组绥棱区域督导会议召开
发布时间:2020-02-27 02:17:17 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  2月27日,市委第四督导组在绥棱县召开绥棱区域督导会议,市卫健委副主任王文欣、市纪委监委第四监督检查室副处级纪检监察员邓浩,绥棱林业局有限公司党委书记、董事长凌长伟,绥棱农场党委书记、董事长平易,绥棱县委常委、组织部长王立国参加会议。

  会上,王文欣传达了26日市委常委、市纪委书记、市监委主任张金丰对绥棱县当前疫情防控工作提出的“十个风险点”和“九条建议”主要精神,反馈了市委督导组近期督导绥棱林业局发现的风险问题。

  王文欣强调,绥棱县虽然已经实现连续9天零增长,但零增长不代表零风险,抗击疫情反而到了最关键时期,绝不能有丝毫放松,各方要主动认领,举一反三,进一步查缺补漏。

  督导组指出,绥棱县、绥棱林业局、绥棱农场要思想统一、步调一致,统一领导、统一指挥、统一行动,坚决打赢疫情防控阻击战;要风险共担、同舟共济,牢固树立全县“一盘棋”思想,在指挥部指挥下协同开展工作,确保防控工作有效衔接、不留死角;要联防联控、齐抓共管,指挥部要充分发挥牵头抓总作用,各乡镇(街道)、村(社区)、农(林)场要全面落实网格化管理责任,严格执行“严九条”和落实“4+1”包保机制,切实提高疫情防控能力;要深入调研、靠前服务,把妥善解决群众最急最忧最盼的问题作为当前防控工作中的一项重点,切实让广大群众能安心“宅”家,全力配合疫情防控工作;要严肃纪律、强化执纪,继续组织开展明察暗访,对于擅离职守、玩忽职守、责任不落实、工作不落实、措施不落实造成恶劣影响的,进行追责问责。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布