当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2020-02-27 02:17:50 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:

  2月26日晚,县委书记、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥董树春主持召开绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,学习传达市委常委、市纪委书记、监委主任张金丰到绥棱督导时的指示精神,对市疫情防控指挥部调度会议精神进行了细化分解落实。县委副书记、县长、绥棱县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、防控指挥部总指挥杨春辉及防控指挥部各工作组组长、副组长参加了会议。

  董树春学习传达了张金丰同志到绥棱督导时的指示精神,并就如何落实好指示精神指出,绥棱的防控形势到了最吃劲的关键阶段,张金丰同志指出的“十个风险点”就是对我们工作的提问,提出的“九个方面要求”是对我们防控工作的鞭策,也是下步工作的总纲,突出了重点,抓住了关键,是我们打赢疫情防控阻击战的总遵循和路线图,我县要成立由书记、县长为组长的专班,将指示精神细化分解,落实落靠落到位。

  董树春强调,要针对防范“十个风险点”制定工作方案,落实责任分工;要咬紧牙关、继续坚持,严格落实“严九条”规定;要做到两手抓、有侧重,在重点抓好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展;要围绕“十个风险点”持续排查,对重点人、重点乡镇、重点部位严格管控;要发挥党员干部作用,用优质服务、耐心工作帮助群众解决难题;各职能部门要超前谋划、制定好预案,做好解除疫情的各项准备工作;要加强宣传,多宣传防控一线的先进典型和预防疾病的相关知识;要严督查,加强督查力度,及时发现问题、解决问题;要补短板,对防控工作进行“回头看”,深入查找漏洞和短板,进一步加强治理体系和治理能力建设;要树立“一盘棋”思想,加强地方与森工、农垦的协调配合,做到政策一致、各司其职,形成工作协同、严防严控一盘棋的工作格局。

  会上,杨春辉简要传达了市疫情防控指挥部调度会议精神,并就我县贯彻落实进行了细化分解,明确了具体任务和相关责任。

  董树春强调,要做好备春耕的准备工作,研究好余粮销售渠道,乡村要超前谋划,做好春耕物资准备,解决好部分农民春耕资金紧缺问题;要加强火车站下车人员的管理,强化车站管控力量,严格落实属地接回、居民隔离措施,确保万无一失。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布