当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武主持召开全县疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2021-09-26 17:13:32 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  9月24日晚,绥棱县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长王继武主持召开全县疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻落实市疫情防控领导小组紧急会议精神,对我县下一步疫情防控工作进行安排部署。梁长海、赵辉、杜金铭、张超越、阚生波、邵景权、吴玉宝、刘俊杰、高红星等县领导参加会议。




图片

  王继武强调:要充分认识当前形势,把疫情防控作为当前最重要的工作去抓,科学统筹,确保防疫和秋收工作两不误;要坚决贯彻落实好国家、省市有关疫情防控的各项要求,把防的措施抓实、抓细、抓快;要发扬优良传统,优良作风和连续作战的作风,不怕苦不怕累的作风,领导带头,党员干部带头,打赢疫情阻击战。县级领导要下沉一线,靠前指挥,亲自指导督战,各乡镇和各行业主要部门负责人,要切实扛起领导责任,上一线、细部署、抓落实,亲自领着干、指导干、带头干。机关干部要上一线,社区干部要进小区,发挥哨兵作用,督促培养全社会面防疫的自觉性;要严格院感防控,坚决不能出问题,要做好充分工作准备,把准应急流程,要做好充分的物资准备,抓好应急演练,随时拉得出,战得赢;要广泛宣传疫情防控知识和政策,在全社会营造出主动参与、自觉防疫的良好氛围。



 


 

图片

  县委副书记、县长赵辉就进一步做好下阶段疫情防控重点工作要求:要从快从严、从细从实,流调要快、推送要快,管控要严,细化流程、衔接紧密;要规范工作标准,各专班结合自身实际特点,形成统一的管理规范;要完善流程,通过开展专项演练,建立完善应急处置流程,做到反应及时、反应迅速、闭环管理、不留漏洞;要做好秋收期间外来、归来机耕人员的疫情防控工作,确保防疫秋收两不误。



 


 

  会议还传达了市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨指挥部工作会议精神,各乡镇主要领导以视频的方式在分会场参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布