当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武主持召开县委常委会会议
发布时间:2021-09-28 09:18:52 作者: 点击:
字号: 分享:

  9月27号,县委书记王继武主持召开县委常委会会议,听取全县重点环境问题整改推进情况等议题。县领导赵辉、于志龙、张超越、王军、阚生波、邵景权、吴玉宝、周海波、刘俊杰、高红星出席会议。梁长海、杜金铭等县领导,各街道及相关部门主要负责同志列席会议。

 

  会议要求,要切实抓好生态环境问题整改工作,坚决杜绝形式主义;要坚持问题导向抓整改,按照整改台账,严格落实消号制,制定具体方案,明确阶段性整改目标和时限,做到条条要整改、件件有着落;要建立长效机制,巩固成果,确保生态环境整治工作取得根本性好转;要聚焦完成时限抓整改,加快速度,全力抢时间、抓进度、提效率;要严明各方责任抓整改,严格落实“党政同责”“一岗双责”,各级各部门主要领导要亲自抓,通过集中督查和常态化检查,对清单列出的问题进行全覆盖督导,行业部门要做好指导落实,直到问题解决。

 

  会议强调,“暖屋子”工程作为今年县委、县政府一号民生工程,供暖期将至,要全面做好供热前各项准备工作,把握好各环节,对供热系统、全要素进行一次再排查,深入细致查缺补漏,对发现的隐患问题立即进行整改;要优化工程,倒排工期,提前谋划投产运营后各项工作衔接,确保工程整体竣工;要抓紧推动老旧小区改造工程竣工,抓好细节,搞好各项收尾,要提前谋划明年的老旧小区改造计划,积极对上争取政策支持,制定规划,科学摆布,合理实施,向群众讲清政府对老旧小区的改造计划,引导群众合理预期。

  会议强调,县域经济工作是绥棱大发展、快发展的根本保障,要加强升规入统力度,各扛标部门加大升规、入统、上报力度,确保应统尽统,要加强科学调度,强化对上沟通、对内汇报和对下指导,主动跟踪预判;要加强项目储备,既抓当前又谋长远,要加快现有项目建设,紧盯今年实施的重点项目,加大监督督办,确保项目尽快完工。

  会议听取了第一次全国自然灾害综合风险普查进展情况及近期安全生产隐患排查整治情况的汇报等议题。

  会议还研究了其他议题。

  在会前的微学习中,与会同志共同学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

  (记者 李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布