当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全县生态环境问题“大排查、大整治、大提高”专项整改暨河湖长制工作“回头看”会议召开
发布时间:2021-10-01 10:16:02 作者: 点击:
字号: 分享:

  9月28日,我县召开生态环境问题“大排查、大整治、大提高”专项整改暨河湖长制工作“回头看”工作会议。县委副书记于志龙出席会议并讲话,县委常委、副县长刘俊杰及相关部门主要负责人参加会议,各乡镇主要领导以视频的方式在分会场参加会议。

  于志龙指出:良好的生态环境事关民生福祉和经济社会可持续发展,各乡镇、部门要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识保护生态环境的重大意义,切实履行职责,进一步增强推动生态文明建设和生态环境保护的思想自觉和行动自觉。

  于志龙强调:各乡镇、部门要聚焦任务、靶向发力,一项一项抓排查、一件一件抓整改,推动个性问题与共性问题,显性问题与隐性问题一并解决,促进排查整改工作成果长效、常态;要推动排查整改无死角,全覆盖,深挖问题再排查,把排查工作做实做细,对存在的共性突出问题,各牵头部门狠抓整改的同时,要研究制定常态长效的管护机制;各乡镇要将生态环境问题“大排查、大整治、大提高”与河湖长制工作结合起来,以网格化管理为基础,建立一级抓一级的排查机制,层层压实责任,做到早发现,早整改。坚决扛起保护生态环境的政治责任,向县委和全县人民交上一份满意的答卷。

  刘俊杰主持会议并就贯彻落实会议精神要求,各乡镇、部门要明确工作重点、狠抓排查、突出整改、完善机制;要提高重视程度,加快行动、压实责任;要严厉督导追责,全面抓好生态环境问题整改整治工作,确保生态环境保护问题“大排查、大整治、大提高”工作取得实效。

  会议传达了市政府市长孙飚在全市生态环境重点工作会议上的讲话精神。各乡镇和相关部门主要负责人分别汇报了生态环境问题整改工作推进情况。

  (记者 董博 刘伟 )

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布