当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全县有效解决秸秆露天焚烧工作推进会议召开
发布时间:2021-10-01 10:16:54 作者: 点击:
字号: 分享:

  9月28日,我县召开有效解决秸秆露天焚烧工作推进会议。县委副书记于志龙出席会议,县委常委、副县长刘俊杰主持会议并就禁止秸秆露天焚烧工作进行安排部署。

  会议要求:各乡镇、相关部门要分析研判形势,提高政治站位,进一步增强做好禁止秸秆露天焚烧工作的责任感和使命感。要不断提升防范化解风险的领导能力、组织能力、执行能力,确保把这项工作抓好、抓实、抓出成效。

  会议强调:各单位、部门要落实主体责任,形成禁烧工作齐抓共管的良好局面。要完善网格监管体系,建立包保帮扶制度,层层落实落靠责任;要加大宣传引导力度,强化禁烧管控措施,加强监督检查执法,大力推动秸秆还田、离田工作,确保不影响农业生产;要坚持疏堵结合、以禁促用,因地制宜采取措施,鼓励实施秸秆综合利用,从源头控制农作物秸秆野外焚烧,进一步改善我县大气环境质量,切实保护公众健康和环境安全。

  相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇主要领导以视频的方式在分会场参加会议。

  (记者 董博 刘伟)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布