当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
赵励军到我县调研
发布时间:2021-10-01 10:25:08 作者: 点击:
字号: 分享:

  9月28号,市委常委、副市长赵励军到我县就生态环境保护、经济运行、安全生产等当前重点工作进行调研。王继武、赵辉、吴玉宝、刘俊杰、李想、顾永强等县处级领导先后陪同调研和座谈。


 

 

 


 

  赵励军先后深入到上集污水处理厂、新盛热源厂、中储粮绥棱直属库大豆仓储物流加工项目、哈高科绥棱二塑、绥棱红色历史文化纪念馆等地,详细了解相关工作进展情况。


 

 


 

  座谈中,县委副书记、县长赵辉汇报了我县生态环境保护、重点项目进展、安全生产等当前重点工作推进情况。

  听取汇报后赵励军说,通过看现场、听汇报,更加直观的感觉到绥棱整体发展势头很好,红色文化底蕴深厚、经济社会发展持续提升、干部精气神很足、人民生活很幸福、生态环境保护有序有力推进,这些都是绥棱县委、县政府团结带领广大干部群众锛住目标、下大力气,务实肯干的结果。


 


 

  赵励军强调,保护环境就是保护子孙后代生活的空间,从全市来看,形势依然严峻,各地要认真践行习近平生态文明思想,再进行一次拉网式、地毯式排查,把污染源找全、找准,把问题暴漏出来,坚决杜绝表面整改,防止问题反弹。要科学细统来治,查找溯源,特别是加强城镇污水和畜禽粪便的处理,制定科学的治理规划,逐步去实施;要依法治污,监督部门加大执法力度,不能出现盲点;要强化责任落实,坚持“党政同责”“一岗双责”。要合力治污,树立大环保意识,责任部门切实履行职责,发动社会各届公众参与 ,提升环保意识,为精准治污打下坚实基础。


 


 

  赵励军强调,经济是地方发展的基石,面对疫情影响,我们要自我加压,跳起来摸高,再努力、再提升;要加快在建项目建设,应统尽统,扛标部门提高专业化水平,挖潜力,培育增长点,各部门要加强沟通联系,对上协调;要围绕资源优势加大招商,争取更多更好项目落户绥棱,为绥棱大发展、快发展增强后劲。

  赵励军强调,安全无小事,要抓好安全生产、道路交通、森林草原防火,决不能松懈,要管住人,盯住关键,要全域全时段禁烧,不能冒一股烟,要抓好秸秆综合利用,变废为宝。


  县委书记王继武表示,要以最大力度、最综合的措施,抓好生态环境保护工作,要继续保持目前良好的增长态势,全力以赴,为绥化经济社会发展做出绥棱贡献。

  (记者 符宝良)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布