当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武主持召开县委理论学习中心组第10次集体学习(扩大)会议
发布时间:2021-10-01 11:31:08 作者: 点击:
字号: 分享:

  9月30日,县委书记王继武主持召开县委理论学习中心组第10次集体学习(扩大)会议。学习《习近平在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》等内容。梁长海、赵辉、杜金铭、于志龙、张超越、王军、阚生波、邵景权、吴玉宝、周海波、刘俊杰、高红星等县委理论学习中心组成员、在职县处级领导参加会议。



 

  县委书记王继武,县委副书记于志龙,县委常委、宣传部长周海波领学了《习近平在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》。



 

  王继武指出:习近平总书记在中央党校中青班开班仪式上,对年轻干部提出了“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”6个方面要求,饱含了对年轻干部的亲切关怀,既是一堂思想政治课,又是一堂能力提升课,为广大干部加强政治修养、强化政治历练、提高政治能力提供了根本指引,为广大党员干部成为“可堪大用、能担责任”的栋梁之才指明了根本路径。

  王继武要求:要把学习贯彻习近平总书记在本次中青班上的讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,与扎实推进换届工作结合起来,深刻领会核心要义,精准把握实践要求,在学思贯通、知信行合一上见实效,切实把学习中感悟的思想伟力、汲取的精神力量、激发的奋进斗志转化为推动绥棱高质量发展的强大动能。


 


 

  王继武强调:要做到在“两个维护”中体现信念坚定、对党忠诚,筑牢信仰之基、把稳思想之舵。要始终坚持用真理武装头脑,准确理解新发展理念,按照总书记要求,修炼共产党人的“心学”。要在深入基层察实情、通民情中体现注重实际、实事求是。必须站稳人民立场,坚持群众路线,深入实际、了解实情,把实事做实、把好事办好。要在统筹经济社会发展中体现勇于担当、善于作为,大胆干坚决干,干出不凡业绩。要在民生改善、推动高质量发展、全面深化改革上体现担当,集中推进阁山水库竣工验收、下闸取水、大豆全产业链发展、热电联厂项目争取等产业项目建设,全力推动县域经济高质量发展。要在大是大非、小事小节中体现坚持原则、敢于斗争。要在正心明道、怀德自重、严于律己中体现严守规矩、不逾底线。要在践行新发展理念中体现勤学苦练、增进本领,只争朝夕尽快长本事长才干。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把新发展理念贯彻于全县经济社会发展全过程、各领域,建设发展更为包容的开放绥棱。

  集体学习会上,王继武还就做好十一假期安全生产等各项工作提出要求:广大党员干部严格执行应急值守各项要求,值好班、守好岗,做好分管战线、分管领域的值班值岗工作。要指导好分管战线和包联单位的防疫、秋收、安全稳定等各项工作;领导干部要带头执行疫情防控要求,中高风险地区领导干部建议就地过节,做到不聚会、不聚集、少流动;疫情防控专班负责人要严格按照县疫情防控指挥部要求做到不离绥,做好疫情常态化防控各项工作。


 

 


 

  集体学习会上,吴玉宝、刘俊杰、李想先后围绕讲话内容进行了研讨发言;会上还书面学习了《意识形态领域风险点分析研判和监测管控制度》等内容。


 

 


 

  会前,王继武、梁长海、赵辉、杜金铭等县委理论学习中心组成员和在职县处级领导还来到了新盛热源厂、县自来水公司、实验小学新址、福祥嘉园棚改项目、工业污水处理厂等重点民生项目现场进行了参观,实地查看项目建设进展,进一步激发全县上下以更高质量、更快速度完成年初既定任务目标,更多更好的惠及全县人民。

  (记者 李莹 李春峰 宫奇)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布