当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
张军勇到我县调研
发布时间:2021-10-07 21:10:40 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月5日,市委副书记张军勇到我县就秋季农业生产及红色教育基地建设等情况进行调研,王继武、赵辉、于志龙、邵景权等县领导及相关部门主要负责人陪同调研。



 


 

  张军勇深入到克音河乡田间地头查看收割作业,与农户和农业部门负责同志交流今年粮食产量、机械化收割、秋粮价格、秸秆还田等方面情况。她强调,要进一步加强机械化作业,抢抓天气晴好有利农时,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓。要合理调整农业产业结构,根据市场需求和区域特点,引导农户科学轮作,增强经济效益,促进丰产增收。要发挥现代农机作业效率高的优势,统筹做好秋季整地、秸秆还田和综合利用,为明年春耕生产打下良好基础。



 


 

  在绥棱县红色历史文化纪念馆和支援抗联纪念馆,张军勇听取了抗联西征历史介绍,详细了解赵尚志、李兆麟、金策、于天放等抗联英雄战斗历史及我县人民群众支援抗联的感人故事。

  张军勇边走边听边看,对绥棱充分挖掘东北抗联文化,在短时间内打造出红色游学观研线路给予充分肯定,认为绥棱在聚焦红色产业体系建设、打造红色抗联基地上迈出了坚实步伐。尤其在场馆建设上,生动还原了东北抗联时期场景,代入感强,冲击力大,推出的文创产品也进一步弘扬了东北抗联文化。希望我县进一步运用好县内红色资源,搞好规划设计,讲好红色故事,开发案例教学课程,叫响绥棱红色教育基地品牌。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布