当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
于志龙深入上集镇调研
发布时间:2021-10-12 09:35:10 作者: 点击:
字号: 分享:

  10月11日,县委副书记于志龙深入上集镇就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、秋收工作进展情况进行调研。

  于志龙先后来到上集镇宝田村、上集镇污水处理厂等地,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、秋收工作进展、人居环境整治等方面情况。

  于志龙强调,要深刻把握脱贫攻坚与乡村振兴的内在联系,以巩固脱贫成果为前提,着力做好“巩固、拓展、提升、衔接”四件事,持续抓好责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固,实现与乡村振兴有效衔接。

  秋收是当前农业农村的首要工作。于志龙强调,各乡镇要站在保障国家粮食安全的高度,切实扛起责任,科学组织广大农民利用当前晴好天气加快秋收进度,农口部门要加强工作指导、做好跟踪服务,统筹调配全县机械力量,全力以赴做好秋收工作,确保粮食“颗粒归仓”。

  调研期间,于志龙还深入兴隆沟、努敏河开展巡河活动。他强调:各级各部门要进一步压实工作责任,强化措施推进河长制工作向纵深发展。要进一步落实河湖长责任制,强化河湖“清四乱”常态化规范化,建立完善监管体系,确保全县河湖生态安全。

  (记者宫奇)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布