当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全县环保问题集中整治工作推进会议召开
发布时间:2021-10-15 08:41:24 作者: 点击:
字号: 分享:

  10月14日,我县召开环保问题集中整治工作推进会议。县委副书记、县长赵辉就落实落靠省、市、县生态环境保护相关会议精神,进一步推动我县环保问题集中整治工作取得实效进行再安排再部署,县委常委、副县长刘俊杰,各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。

 

  赵辉要求:要加快污水处理厂设备更换进度,建立全面检测机制,进一步提高污水处理标准;实时监测,确保集中热源厂排放达标;要加强克音河水体保护,综合利用智能化监测手段,确保每项工作有据可查;四海店、上集镇污水处理厂要加快建设进度,早日投入使用;加快垃圾处理厂设备安装进度,加强畜禽粪污处理能力;营造良好宣传氛围,提高养殖户认可度,实现养殖户对畜禽粪污处理点的知晓度和使用率;要加快秸秆固化站投入使用,做到秸秆全域、全时段、全面禁烧;做好河湖清四乱工作,落实落靠河湖长制各项要求,对存在的问题建立长效解决机制,形成整治方案;要加快开发区环评手续办理进度。

  赵辉强调:各乡镇、各部门要明确任务、落实责任,紧盯工作重点,高标准,高效率、高质量完成环保问题集中整治各项任务;严格落实一把手负责制,定专人、定时限,密切配合、形成合力;县生态环境局要抽调力量,对各乡镇、各部门环保问题集中整治工作进行检查指导,实现标准统一;相关部门要对标对表,确保各项环保数据的科学性、一致性、真实性;县委、县政府督查室要加强督查力度,形成督查报告,对发现的问题立即整改;要进一步绷紧环保弦,对各自领域开展环保问题再排查、再整改,确保整改到位。

 

  刘俊杰主持会议并要求:各乡镇相关部门要在认识上再提高,坚决扛起整改责任,要对标对表细致研究、全面推进,一把手切实承担起主体责任,高效完成排查整改任务。要做好协调配合,建立巩固长效机制,要尽快拿出切实可行的方案,加快集中整治工作进度,确保各项工作落实落靠,高标准完成整改工作。

  (记者 杨宇生)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布