当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政协绥棱县第十三届委员会第六次会议召开
发布时间:2021-10-15 21:00:34 作者: 点击:
字号: 分享:

  开启新征程,绘就新蓝图。10月15日,政协绥棱县第十三届委员会第六次会议,在县文化艺术中心礼堂召开。

  上午8时30分,举行第一次全体会议。

  杜金铭主持会议。

 

  政协绥棱县第十三届委员会第六次会议实有委员178名,出席本次会议的委员125名,符合政协章程规定。县领导王继武、杜金铭、阚生波、李富在主席台前排就坐,梁长海、赵辉、于志龙、张超越、邵景权、吴玉宝、周海波、刘俊杰、高红星等县领导及县政协常委在主席台上就坐。

  会议审议通过县政协十三届六次会议日程、大会秘书长、副秘书长名单,大会编组及召集人名单。

  县委书记王继武在会上讲话,他说,过去一年,县政协党组团结带领广大政协委员服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联合有广度,充分展现了为党分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,为县域经济和各项事业发展进步做出了突出贡献。

  王继武强调,站在第二个百年奋斗目标的新征程,政协组织和政协委员,要始终与全县人民想在一起、站在一起、干在一起,旗帜鲜明讲政治,自觉与县委同频共振,努力把县委决策转化为政治协商、民主监督、参政议政的共识,做到县委工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里;要在服务发展大局上献计出力,聚焦县委中心工作,深入开展调查研究,积极建言献策,真正把政协的人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势;要在改善民生福祉上竭尽全力,围绕群众关心的就业、教育、医疗、养老、住房等民生问题,最大限度地倾听民意、体察民情、吸收民智,寻求一些更接地气、更合民心的措施和办法,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  王继武强调,共识是奋进的动力。政协组织和政协委员要发挥联系广泛的优势,在促进社会和谐上凝聚合力,协助县委和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,不断巩固大团结、大联合的良好局面;要在强化自身建设上提升能力,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,奋力谱写人民政协事业新篇章,为全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量!

  会上,县委常委、组织部长邵景权作推荐候选人建议名单的说明。

  上午10时,政协绥棱县第十三届委员会第六次会议举行第二次全体会议。

  县政协副主席李富主持会议。

  大会选举县政协主席和增补县政协常务委员。

  根据选举结果,杜金铭当选为政协绥棱县第十三届委员会主席;田宇浩、赵薇当选为政协绥棱县第十三届委员会常委。

  新当选的县政协主席杜金铭发表讲话。他说,面对新岗位、新任务,我们深感责任重大、使命光荣。今后工作中,我们将在县委的坚强领导下,继承和发扬人民政协的优良传统,紧紧依靠政协委员的集体智慧,社会各界的大力支持,为政协之为,履政协之职,担政协之责。

  杜金铭表示,要旗帜鲜明讲政治,在维护核心上积极做表率。坚持县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,做到县委有部署,政协有行动,围绕中心谋,服务大局干;要服务大局勇担当,在推动发展上谋求新作为。聚焦县委决策部署,积极主动作为,不断强化“作为”意识、提升“能为”本领、找准“善为”路径;要履职为民办实事,在改善民生上增添推动力。聚焦群众关心关注的“身边事”、“为难事”、“烦心事”,积极反映社情民意,强化民主监督,助力改善民生福祉;要团结民主促和谐,在凝心聚力上释放正能量。深入了解民情,充分反映民意,架起“连心桥”,搭建“直通车”,要抓好队伍树形象,在自身建设上坚持高标准。认真履职,担当实干,以有为求有位、以服务求发展、以创新求突破,在加快富美绥棱建设的生动实践中不断谱写政协发展的新篇章!

  10时28分,政协绥棱县第十三届委员会第六次会议完成各项议事日程在国歌声中闭幕!

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布