当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武深入部分乡镇检查指导环保问题整改、秋收等当前重点工作
发布时间:2021-10-18 22:23:45 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月17日,县委书记王继武带领相关部门领导深入上集、长山、四海店、阁山等部分乡镇,重点就环保问题整改、秋收等当前重点工作进行检查指导。


 


 


 

  在上集镇污水处理厂、畜禽粪污处理点、四海店镇污水处理厂、阁山镇十六井垃圾分拣转运处理站等地,王继武详细查看污水处理厂运行、畜禽粪污处理、垃圾转运处理情况。他强调,各乡镇和相关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视生态环保工作,切实扛起生态环保责任,严格落实生态环保措施,主要领导要亲自上手,加快环保领域突出问题整改进度,行业主管部门要指导好内业、档案的完善工作,进一步健全完善污水处理厂、乡镇垃圾转运站运行和管理机制,强化日常监管,不断提高运营水平。各乡镇和相关部门要进一步排查梳理生态环境保护领域存在的问题,扎实做好农村畜禽粪便和污水处理、垃圾治理等工作,持续改善农村人居环境。要提高工作标准,坚决杜绝虚假整改、形式主义,绝不能建而不用,确保稳定运行。


 

  眼下,秋收工作已经接近尾声,秋翻秋整地工作正在紧张进行中。王继武强调,要抓住当前晴好天气,统筹机械力量,加快秋收秋整地进度,为明年春天种上地、种好地打好基础,要做好秋粮收购各项准备,让农民既丰产又丰收。

  检查期间,王继武还检查了秋季森林草原防火等工作,并开展巡河。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布