当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县召开阁山水库工程下闸蓄水阶段移民安置验收工作会议
发布时间:2021-10-23 10:11:51 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月22日,我县召开阁山水库工程下闸蓄水阶段移民安置验收工作会议,县委常委、副县长刘俊杰主持会议并讲话,阁山水库建设运行中心主任顾永强及相关部门主要负责人出席会议。

  刘俊杰等领导实地查看了工程建设和库底清理现场,听取了相关负责人对移民安置等方面情况的介绍。


 

  会议指出:阁山水库承载了绥棱人58年的梦想,是全县上下期盼已久的民生工程、民心工程、追梦工程,事关绥棱经济发展大局,各单位、部门要站在讲大局、讲政治、讲长远、讲发展的角度,一切从有利于水库建设的实际出发,谋划好、建设好阁山水库工程。

  会议强调:阁山水库建设事关人民群众的福祉民生,各单位、部门要高度重视,将水库建设作为头等大事来抓。要加强管理,统筹科学摆布,把阁山水库建设工程管理好、监督好、建设好。要保证进度,严格落实安全生产责任,确保如期完成任务。要严把质量关,严格按照设计推进,做好各环节、各阶段的质量安全监管,打造精品工程,向全县人民交上一份满意答卷。

  会上还宣读了关于成立绥棱县阁山水库工程下闸蓄水阶段移民安置验收委员会成员名单,相关单位和部门分别汇报了工程建设、库底清理、移民专项及防护工程、移民安置等方面工作情况,验收组成员表决通过了验收报告,并签署了验收意见。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布