当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县人大常委会视察县人民法院“一站式”多元化解纠纷工作开展情况
发布时间:2021-10-23 10:14:41 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月22日,县人大常委会副主任吕贺带领部分人大代表就县人民法院“一站式”多元化解纠纷工作开展情况进行视察。

  视察组先后来到靠山法庭、上集法庭等地,实地视察法庭一站式多元解纷和诉讼服务体系建设及诉前委派调解服务中心工作开展情况,详细了解案件繁简分流、诉源治理、矛盾纠纷多元化解、便民举措等各项工作的探索和创新情况。

  在听取有关工作汇报后,视察组指出:要全面提高一站式多元化解纠纷能力和水平,细化优化便民服务措施,让群众少跑腿,让数据多跑路,真正实现便民利民;要结合群众法律需求,建立集约化、多元化的诉讼服务体系,努力将各类矛盾隐患和风险问题化解在基层、消除在萌芽,推动矛盾纠纷多元化解工作再上新台阶,努力提升人民群众的司法获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布