当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市法院代院长程显波到我县调研指导工作
发布时间:2021-10-27 09:21:05 作者: 点击:
字号: 分享:

  10月26日,市中级人民法院党组书记、代院长程显波一行到我县人民法院调研指导工作。县委书记王继武,县委常委、政法委书记高红星及县人民法院领导陪同调研。

 

  程显波一行先后来到靠山法庭、阁山法庭等地,与法庭工作人员进行亲切交谈,详细询问法庭人员配备、诉讼服务、年均受理案件数量、政法队伍教育整顿及法庭工作开展等方面情况,并查看了基层法庭基础设施配备和使用情况。程显波指出,基层法庭要进一步完善安保措施;面向基层实际,梳理出典型案例,对老百姓进行法制宣传教育,要开展好法院进乡村、进农家等“七进”活动,实现普法宣传深入人心。要加强涉农纠纷化解力度,采取诉前调解等多种手段,及时化解矛盾纠纷。

 

  程显波一行还来到新建审判办公楼和县人民法院实地查看了刑事审判庭、诉讼服务中心等法院功能区建设和使用情况。程显波表示:走进新建审判办公楼内一股暖流扑面而来,整个审判办公楼功能区域设置合理,办公条件好,可以看出绥棱县委、县政府对法院工作的大力支持,县法院要发挥好法庭便民利民作用,服务好地方经济发展。

 

  座谈会上,在听取了我县人民法院整体工作情况汇报后,程显波表示:通过深入绥棱调研,感受到绥棱有着得天独厚的资源优势,山清水秀、政通人和,经济发展、城市建设、农业发展等方面都处于高速发展期,红色底蕴深厚,地域经济发展持续向好。从汇报中可以看出绥棱法院主责主业抓得牢,从严管理落得靠 ,服务大局效果好,教育整顿有成效,取得了很好的成绩。

  就开展好下步工作,程显波强调:县人民法院要讲政治、顾大局,在服务县域发展上持续发力;要党建带队建,在提升履职能力上持续发力;要抓班子带队伍,在提升内生动力上持续发力;要抓质效、强管理,在提升工作水平上持续发力;要抓基层、强基础、强素质、转作风,久久为功、持续发力,做好人民法院各项工作,切实提升人民群众的满意度,为优化营商环境、服务保障大局和“四个绥棱”建设贡献力量。

  (记者  李莹  李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布