当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县依法有序推进县乡人大代表换届选举工作
发布时间:2021-10-27 09:26:08 作者: 点击:
字号: 分享:

  10月26日,县乡人大代表换届选举日当天,王继武、梁长海、赵辉、杜金铭等县领导以选民身份到所在选区亲自或委托他人代为投票方式参加投票。县人大常委会主任梁长海带队分组进行指导。

 

 

  在后头乡红光村、克音河乡、双岔河镇、阁山镇共和村选区投票站,选民在认真填写选票后,依次有序进行投票,现场秩序井然,民主氛围浓厚,少数因事外出不能参加投票的选民也依照程序进行委托投票。我县广大选民认真行使政治权利,积极踊跃参加选举,投上庄严的一票。

 

  县乡人大代表换届选举工作从8月底启动,10月26日,县乡人大代表同步选举日,将选举出新一届的县乡人大代表,代表由选民选出。

  为了保证县乡换届选举工作依法有序进行,梁长海带领人大常委会班子成员深入乡镇、街道选区,亲自指导,要求,要设置好中心投票站和流动投票站,关注好行动困难的人,行使好选民权利,要针对选民外出人员多的实际,做好委托投票,保证严肃性,让有选举权利的人,充分享受依法选举权利,要珍视自己手中的权利,投好庄严一票,高效选出政治过硬、能力过硬、作风过硬的人大代表,为“四个绥棱”高质量发展贡献人大代表的智慧和力量。

  (记者 周玥 杨宇生)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布