当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县人大常委会视察乡村环境治理工作
发布时间:2021-10-28 08:31:10 作者: 点击:
字号: 分享:

  10月27日,县人大常委会副主任杨立权带领部分人大代表就乡村环境治理工作开展视察。县委常委、县政府副县长刘俊杰及相关部门负责人陪同视察。

  视察组先后来到双岔河污水处理厂、长山镇一部村、上集镇、靠山乡靠山村等地,实地察看乡村生活污水处理、粪污治理、生活垃圾分拣、改厕、村容村貌等乡村环境治理工作开展情况,并听取了相关负责人对农村人居环境整治工作介绍。

  座谈会上,刘俊杰汇报了我县关于农村人居环境整治工作情况。与会人员围绕农村环境整治的主要内容和标准、农村人居环境日常维护等方面提出了意见建议。

  视察组指出:推进乡村环境综合治理工作关系群众幸福指数,要明确主体责任,形成多方共同参与环境治理的良好局面;要以村为单位,以农民为主体,因地制宜,分类施策;要先易后难,循序渐进解决乡村环境问题;要聚焦农村人居环境整治重点问题和关键环节,精准发力、综合施策;要进一步强化村民环境保护意识,提高群众参与度,全面提升农村人居环境治理水平,努力开创农村人居环境建设和乡村振兴新局面,为乡村振兴注入新活力。

  (记者   宫奇)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布