当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武主持召开全县疫情防控领导小组会议
发布时间:2021-10-29 08:40:21 作者: 点击:
字号: 分享:

  10月28号晚,县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长王继武主持召开全县疫情防控领导小组会议,传达贯彻落实市疫情防控领导小组会议精神,并就我县统筹做好当前疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。赵辉、于志龙、刘俊杰及各乡镇主要负责领导以视频方式参加会议;张超越、阚生波、邵景权、吴玉宝、周海波等县领导,绥棱林业局有限公司、绥棱农场有限公司,各街道及相关部门主要负责同志参加会议。


 


 

  王继武强调,要认真贯彻落实省市领导批示、讲话精神,切实提高抓好当前疫情防控工作的认识,充分认清当前全国疫情形势的复杂性、黑河疫情形势的严峻性和入冬后我县外出务工人员返乡压力大、输入性风险高的现实。要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,持之以恒抓好疫情防控工作。各级领导干部要切实把疫情防控工作抓在手上,坚决扛起疫情防控的政治责任,各乡镇、单位,各级党委、党组负责人要切实负起责任,上下联动、齐心协力抓好工作落实,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。


 


 

  就切实抓好当前各项疫情防控重点工作,王继武要求,要以“疫”为令,闻令而动,以细、快、全为标准,查细查全、闭合交接、不漏一人的做好排查工作。要以最严格的要求落实好管控措施,对排查出的风险人员要分级分类落实好各项隔离监测管控措施。要严格社会面管控,落实落靠公共场所的防疫“三宝”制度及各项防控要求。要加强应急储备,提高应急处置能力,进一步强化物资储备、流调力量和隔离点安排,进一步提高隔离管控水平。要提升核酸检测能力,24小时核酸采样点不仅要落实好,还要服务好;要加强宣传,提升全民的疫情防控意识,共同筑牢外防输入的防线;要坚持定期筛查与随时检测相结合,不断扩大核酸检测的筛查面,做到重点人员、重点领域人物同防、应检尽检。

  王继武强调,各党政机关、事业单位和中省市直部门要落实好工作人员非必要不离绥、离绥请假报备和出入绥核酸检测制度,领导干部要率先垂范,不参加各类聚集、聚餐活动,对大型活动要坚持请示报告制度,严防疫情的输入和传播。在统筹做好当前疫情防控的同时,各乡镇、部门要全力抓好生态环境整治、秋收秋翻秋整地和秸秆禁烧等工作,全力做好迎检准备。要抓当前、谋长远,坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实抓好全年收口工作,科学谋划明年工作任务,全力推动县域经济高质量发展。

  会上,县委常委、县政府副县长吴玉宝传达了市疫情防控领导小组会议精神。

  (记者  符宝良  宿忠源)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布