当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
赵辉主持召开全县疫情防控指挥部工作会议
发布时间:2021-11-01 23:14:11 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  11月1日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥赵辉主持召开全县疫情防控指挥部工作会议,传达省市疫情防控重要会议及文件精神,对我县当前疫情防控工作进行再安排、再部署。县领导张超越、邵景权、周海波、高红星、马海峰、李想、周爱莹及绥棱林业局有限公司、绥棱农场有限公司领导出席会议。



图片
 

  会议强调,要充分认清当前国内、省内疫情的复杂严峻形势以及我县面对的外防输入压力,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决扛起政治责任,高标准进行实战演练,做好打大仗、打硬仗的准备,落实落靠各项任务,坚决守住外防输入防线。

 




 

  会议要求,排查工作要迅速精准,充分运用网格化、大数据、交通卡口等手段,聚焦重点地区,扩大排查范围,确保不漏一人;优质高效推进流调溯源工作,强化流调队伍建设,做到平时常态化培训演练,战时快速反应进入状态;要严而又细落实落靠隔离管控措施,提高管控等级,对被隔离、监测人员执行赋码管理,坚决守好集中隔离点,切实做到重点管控再强化、隔离管控再压实;要逐一梳理交通卡口漏点,加大重点场所管控和问责力度,坚决不能出问题。

  会议要求,核酸检测要扩面加频,强化人物同防,加密重点人群检测频次,冷链物品做到落地必检、每件必检,确保安全;充分发挥医疗机构的哨兵哨点作用,及时预警预报,严格落实院感防控各项要求,做好基层医疗机构发烧、感冒患者的记录、上报、回访工作。要进一步加强物资保障,按照打硬仗、打大仗的准备,全面梳理当前物资情况,尽快落实核酸检测设备,确保准备充足、来之即战;持续推进疫苗接种工作,完成3到11周岁人群首针接种任务,全面筑牢全民免疫屏障。



  会议要求,要随时跟进督查检查,采取清单制链条式、“四不两直”、明察暗访方式,以督促改补齐短板弱项;主动及时宣传报道,第一时间转发全国、省市县重要疫情防控信息,强化舆情监管,严厉打击传播涉疫违法信息的行为和人员;各专班、工作组要提高政治站位和大局意识,落实落靠省市各项要求部署;驻绥单位要同防同治,全县一盘棋,构筑“大绥棱”疫情防控格局。

  会上,县政府副县长周爱莹传达了省市疫情防控重要会议及文件精神;各专班、工作组对本专班、工作组的疫情防控工作进行了安排部署。

  各街道及相关部门主要负责同志参加会议,各乡镇主要负责同志以视频形式参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布