当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武主持召开县委理论学习中心组第12次集体学习会议
发布时间:2021-11-03 20:11:33 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  11月3号,县委书记王继武主持召开县委理论学习中心组第12次集体学习会议。梁长海、赵辉、杜金铭、张超越、阚生波、邵景权、吴玉宝、周海波、刘俊杰、高红星等县委理论学习中心组成员参加学习。



 

  会上,县委常委、组织部长邵景权领学了《习近平在中央人才工作会议上的重要讲话》;县委常委、政法委书记高红星领学了《习近平法治思想核心要义》;县委常委、统战部长阚生波领学了《中国共产党统一战线工作条例》。图片

  王继武在总结讲话时强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,为做好新时代人才工作指明了前进方向,全县各级党组织要深入学习领会精神实质,全面贯彻新时代人才工作新理念、新战略、新举措,坚持以识才慧眼、爱才诚意、用才胆识,建设高素质人才队伍,为推动绥棱高质量发展提供人才支撑;要持续加大人才引进的力度,成立专班,科学规划,制定具有优势的引才政策和良好的育才环境,让优秀人才“引得进”、“留得住”、“用得好”,持续推进县校合作,常态化开展“县委书记进校园”活动,吸引更多人才集聚绥棱创新创业,紧盯稀缺型人才分批次引进,扩大人才增量;要抓好本土人才培育,有针对性开展培训,提升现有人才质量,积极搭建用才平台,加大年轻干部使用力度。



 




 

  王继武强调,习近平法治思想是扎实推动法治绥棱、法治政府、法治社会一体化建设的根本保障,全县各级党组织要吃透精神实质,把握核心要义,明确工作要求,同正在进行的党史学习教育结合起来,加强普法教育、坚定法治道路自信,运用好专题培训班、理论宣讲团等载体,推动全县各级党组织全面系统学、持续深入学,运用法治思维和法治方式指导工作实践,推动习近平法治思想在绥棱的具体化、实践化。

  王继武强调,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,进一步明确了新时代统一战线总体目标、总体任务和着力重点,全县各级党组织要把牢政治方向,站稳政治立场,凝聚发展共识,大兴调查研究之风,为县委县政府科学决策提供有力支撑,紧密加强与社会各届人士联络联谊,互联互通,吸引更多人士关注并参与到县域经济社会建设中来;要牢牢把握大团结、大联合这一主题,维护团结稳定,努力为困难群众解难、为党委政府分扰。



 

  与会人员还书面学习了《中华人民共和国简史》、《社会主义发展简史》、《改革开放简史》。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布