当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省政府副省长孙东生到我县督导检查隔离点防控工作
发布时间:2021-11-06 22:28:57 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  11月4号,省政府副省长孙东生到我县督导检查隔离点防控工作。市领导孙飚、单伟红、刘野,县领导王继武、赵辉、周爱莹陪同检查。
 


 


 


 

  在福源酒店集中隔离点,孙东生详细了解隔离点各项防控措施落实情况。省疾控中心专家现场做了指导。
 


 


 

  孙东生在座谈中指出,在疫情的关键时期,绥化市以及绥棱等各市县区伸出援助之手,为黑河担当、为全省担当,体现了责任意识、大局意识和全局观念,并为此付出了很多努力,这一点,省委省政府是给予充分肯定和认可的。

  孙东生强调,面对当前严峻复杂的疫情防控形势和严峻挑战,各地要提高政治站位,坚决杜绝侥幸心理,在抓细节上下功夫,隔离点的工作人员要坚决实行封闭管理,并做好个人防护,决不能接触外来人员,防止病毒外溢。要严格做好防疫物品消杀工作,不能出现交叉感染,做好医疗垃圾专车转运、专业销毁;要加强电梯、下水道的封闭措施管控,堵住空气传播渠道,缓冲区、清洁区、污染区设置要合理,严格按照技术操作流程来运行,准确及时掌握被隔离人员的心理动态和变化,做好心理疏导,体现人文关怀有温度。要对隔离点再进行一次彻底排查,查缺补漏,把发现的问题彻底整改到位。
 


  孙东生强调,在大“疫”面前才能更好的体现各级干部的担当和作为,我们要履行好这份责任,把各项防控措施再压实、再做细,齐心协力,众志成诚,坚决打赢黑河这场疫情歼灭战。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布