当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
赵辉主持召开全县秋冬季农村疫情防控工作会议
发布时间:2021-11-06 22:35:11 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  11月5日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥赵辉主持召开全县秋冬季农村疫情防控工作会议,第一时间传达省市农业农村系统疫情防控工作视频会议精神,对我县相关工作进行再安排、再部署。县委常委、副县长刘俊杰、县政府副县长人选张功文出席会议。
 


 


 

  赵辉指出:农村即将进入冬闲时节,人员流动性加大,外出人员陆续返乡,这些因素给农村疫情防控工作带来较大压力。要强化宣传引导,发挥主流媒体作用,以大喇叭等接地气的形式进行防疫宣传,第一时间快速发布疫情信息,宣传部门也要做好舆情监测工作;要慎始如终做好排查管控,做实做细、落实到位,充分发挥卡口、网格员、乡镇卫生所、药店哨点作用,对发热人员、返乡人员等重点人群进行全面排查,确保排查走在风险之前、疫情之前,从严从实做好隔离人员居家健康监测和隔离管控。要加强演练,确保发现问题迅速反应、及时处置。要健全和完善农村领导体系和疫情防控指挥体系,充分发挥十户联保工作机制优势,以严、细、实的工作作风和工作态度,精、准、好、快做好农村疫情防控工作,筑牢农村防疫防线。
 


 


 

  赵辉强调:做好农村疫情防控工作关乎百姓生命健康,要补短板,充实力量。做好外出务工人员、大学生、鳏寡孤独、脱贫户等重点人员报备排查和服务保障工作,鼓励外出务工人员非必要不返绥,村民无特殊情况不外出,吸纳返乡大学生等年轻力量充实到农村疫情防控工作中来,同时做好留守儿童、脱贫户等重点人群防疫和服务保障工作;加大对农村易聚场合、宗教场所的全面摸查、管控,严防聚餐、聚会,对违反防疫规定人员从严查处;要进一步加强社会面管控,对门市、农村小卖店等重点场所进行再排查、再管理,全面消除风险隐患;要将疫苗接种工作作为当前工作的重点,推进3-11周岁人群疫苗接种全覆盖,加快新冠疫苗第三针接种进度,确保应接尽接;做好防疫物资储备和日常消杀,完善应急预案,各乡镇村屯及相关部门要出台联防联控措施,确保防疫责任细化到人;要结合我县实际,制定出台有针对性、操作性的工作方案,细化落实各项防疫措施,压实四方责任,实现零输入、零输出、零感染的防疫工作目标。
 


 


 

  会上,刘俊杰传达了省市农业农村系统疫情防控工作视频会议精神,各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布