当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武:全力以赴打好疫情防控阻击战 奋力冲刺确保全年工作顺利收官
发布时间:2021-11-06 22:46:36 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  11月6日,县委书记王继武主持召开县疫情防控领导小组会议、疫情防控指挥部工作会议暨县委重点工作会议。传达贯彻落实省市应对疫情防控工作领导小组暨指挥部会议精神,并就以疫情防控工作为主的当前重点工作进行安排部署。县领导赵辉、于志龙、张超越、阚生波、吴玉宝、刘俊杰、高红星出席会议。
 


 


 

  王继武指出,当前,党的十九届六中全会召开在即、疫情防控形势异常严峻复杂,极端天气预警,县域经济发展各项工作任务艰巨。在困难挑战面前,各级领导干部必须充分认清当前面临的特殊形势,进一步提升政治站位,延续今年我县各项工作总体势头良好的态势,保持优良的工作作风,抓实落细当前各项工作任务,聚焦关键、一鼓作气,夺取今年全面工作顺利收官。



 


 

  王继武要求,各级领导干部要强化政治担当,全力以赴打好疫情防控阻击战。坚决完成支援配合黑河疫情防控工作,严格按着封闭管理制度,规范管理集中隔离点,确保疫情不外溢;严格、快速、精准加强社会面管控,把严的态势坚持到底;排查工作要做实、做细、做彻底,做到居家隔离管控责任到人,确保不落一户、不漏一人;落实落靠各项防疫物资储备,做好相关演练,打好工作提前量;严管物资运输关口,特别是快递和冷链物流全面做好物资和环境的检测,严格消杀,做到全程闭环管理。

  王继武强调,要全力以赴,增强高质量完成全年目标任务的信心和决心。跳起摸高,奋力冲刺,抢抓时间完成各个项目的收尾工作;抓好农业收尾工作,在确保颗粒归仓的同时,加快秋整地、指导好农民储粮售粮;积极对上争取项目,主动申报,争取更多政策性支持;加强产业项目谋划,强化招商引资,重点抓好棚户区改造、交通基础设施、高标准农田等项目的推进工作,为明年项目开工建设打好基础。要抓好环保督查问题整改、社会和谐稳定、信访维稳、防灾减灾等各项工作。

  王继武强调,各级领导干部要强化责任担当,以时不我待的姿态,全力出击,发挥领导带头作用,坚持结果导向,细化措施,以更快的反应更主动的应对抓好落实。要强化跟踪督办,增强主动工作的自觉性,对照“三定方案”,梳理任务职责,对标对表,主动担责。要认真总结好2021年工作,科学谋划好2022年的经济和社会发展目标和任务,以优异成绩夺取今年各项工作全面胜利。

  会上,县委副书记、县长赵辉传达了省市疫情防控工作领导小组会议、疫情防控指挥部会议及相关领导讲话精神。各战线分管领导就分管领域的重点工作进行了安排部署。绥棱林业局有限公司、各街道及相关部门负责同志参加会议,绥棱农场有限公司和各乡镇在视频端参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布