当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2021-11-14 09:46:12 作者: 点击:
字号: 分享:

  11月13号晚,我县召开县委常委会(扩大)会议。县委书记王继武就学习贯彻十九届六中全会精神等当前重点工作进行安排部署。县领导赵辉、于志龙、阚生波、吴玉宝、周海波、刘俊杰出席会议。梁长海、杜金铭等县领导列席会议。
 


 

  会议强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议,全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题,反映了全党全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全县各级组织要把学习全会精神作为当前重要的工作任务,深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵,把思想和行动统一到全会精神上来,领导干部要带头自觉学习,读原文、悟原理,广大党员干部先学一步,深学一层,发挥党校作用,组织好宣讲活动,要强化宣传引领学,结合党史学习教育,丰富学习载体,组织进企业、进机关、进学校、进乡村,掀起学习热潮。
 

 


 

  会议要求,要用全会精神指导好当前工作,抓好疫情防控,特别是快递、物流要定点收送,确保安全,分管领导要下沉一线,靠前指挥;要抓好全年工作收官,各扛标部门紧逼加压,深挖潜力,强化服务,确保企业高效运转,完成全年指标,抓好安全生产、信访稳定工作,时刻绷紧安全弦,不发生重大安全事故,及时预警,群众合理诉求快速解决;要抓好巩固脱贫攻坚成果后评估工作,举一反三,查缺补漏,坚决把问题全面彻底整改到位;要系统谋划好明年工作,抓好项目开工前的各项准备,开春即开工;要做好防风险工作,特别是金融、房地产领域、农民工工资等问题,要科学摆布,强化措施,保障到位。

  会议强调,要切实保障和改善民生,各乡镇、街道各尽其责,守土有责,深入居民家中,发现问题,及时主动解决,把暖屋子、饮水等群众期盼的好事办好;高标准抓好换届工作,把好选人关,学习有关规定,严格换届程序,严肃严明换届纪律,换出好风气,加强廉政建设,领导干部带头,保持正气清廉的定力,带好班子,带好队伍,要上下一致,按规矩办、按制度办,要严以律已,各级党员干部树正气,引领好风气,以优异的成绩迎接20大的召开。

  会上,县委副书记、县长赵辉传达了全省领导干部会议精神;市委常委会(扩大)会议精神。
 

 


  各乡镇、街道及相关部门主要负责同志列席会议。

  (记者 符宝良)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布