当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市政府副市长来永见到绥棱调研
发布时间:2021-11-17 14:43:04 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  11月16日,市政府副市长来永见到我县就农村疫情防控、冷链检测仓及疫情防控研判分流中心运行情况进行调研。县领导赵辉、刘俊杰、李想及市、县相关部门主要负责同志陪同调研。



 


 

  在上集镇疫情防控卡口,来永见详细询问镇村两级干部车辆人员扫码通行、值守人员配备、防护装备配置等方面情况。他指出:现在正值粮食销售期,在服务好农村经济发展的同时,也要抓好农村疫情防控工作,充分发挥卡口作用,对出入村屯运粮车辆做到应检尽检、保障通行畅通;要充分依靠人民群众的力量,发挥“网格长”人熟、地熟、情况熟的优势,做好外来人员和返乡人员排查、管控,确保疫情防控工作“无死角”。



 


 

  来永见还深入到上集镇部分超市,详细了解了生鲜果蔬、粮油米面、肉蛋食品等基本生活物资的储备及物流配送情况。他强调:商场超市人员流动量大,是农村疫情防控的重点,要切实提高全民防控意识,加强内部管理,做好日常环境消杀,落实落细各项防控措施,相关部门也要加大对冷链食品的监督抽检力度,切断疫情传播渠道。



 

  在县进口冷链食品集中监管仓,来永见实地踏查了设备设施存放室,详细询问了货品消杀的具体流程。他强调:要充分发挥集中监管仓的作用,合理设置功能区,建立健全运行管理制度,实现对进口冷链食品的源头监管、闭环监管,切实做好提前报备、专业消杀、核酸检测、信息追溯工作,真正阻断进口冷链食品疫情传播风险。



 

  来永见还来到县疫情防控研判分流中心“走流程”,体验从接待区、登记区、研判区到待转区整个研判分流全过程,并听取了相关负责人对疫情综合管控平台运行情况的介绍,观看了信息流调过程演示。

  来永见对我县农村疫情管控、研判分流中心高效运行等项工作给予充分肯定,他强调,要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,从严从细从实落靠各项防控措施,发挥好疫情综合管控平台大数据分析、实时调阅信息、人员精准推送的作用,既要建设好、也要使用好,更要推广好,确保疫情防控和经济发展两手抓、两促进。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布