当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全县加强扶贫项目资产后续管理工作会议召开
发布时间:2021-11-17 14:47:57 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  11月16日,全县加强扶贫项目资产后续管理工作会议召开。县委副书记、县长赵辉出席会议并对做好扶贫项目资产后续管理工作进行安排部署。县领导刘俊杰、张功文及各乡镇、相关部门主要负责同志参加会议。



 


 

  赵辉指出,这次会议既是加强扶贫项目资产后续管理工作的部署会,又是启动会,更是培训会,这项工作包含的时间长、跨度大、涉及面广,任务繁重而艰巨。各相关部门、乡镇要切实提升政治站位,充分认识到加强扶贫项目资产后续管理工作是推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要内容,是农村集体产权制度改革的必要补充,是强化国有资产和农村集体资产管理及行业资产管理的有效手段,是保证扶贫项目资产持续增效,推进贫困人口持续增收的有力保障。要全力以赴推进好扶贫项目资产后续管理工作,确保按时保质保量完成前期工作任务,为后期科学运营管理打下良好基础。



 


 

  赵辉强调,要突出工作重点,扎实推进工作开展。进一步摸清项目资产底数,拿出绣花功夫和工匠精神,逐项、逐个摸底,把十八大以来验收通过的扶贫项目资产全部摸上来,纳入系统管理;要稳妥推进扶贫项目资产中不动产的确权登记工作;建立健全扶贫项目资产后续管理制度,落实落靠工作任务;要规范后续管护运营,科学、合理、合法、合规确定经营方式,确保项目资产保值增值;要规范收益分配使用,坚持精准化和差异化的原则,按照法定程序制定收益分配方案;要严格项目资产处置,坚决禁止随意处置;要按照要求分级做好建账工作;要建立项目资产档案,建立扶贫项目资产档案管理制度,用制度管人管事。

  赵辉强调,要坚持结果导向,牢固树立全县一盘棋思想,精诚合作、聚力攻坚,增强配合意识、专业意识、时间意识、公开意识、法律意识和服务意识,共同把工作推进好。要进一步压实扶贫项目资产后续管理工作专班责任,压实乡村振兴局、财政局和农业农村局的牵头责任,压实各乡镇村的主体责任,压实各行业部门的监管责任,压实纪委监委、审计和财政部门的监督责任,确保扶贫项目资产后续管理工作取得实效。



 


 

  县委常委、县政府副县长刘俊杰主持会议并就相关工作提出要求。县政府副县长张功文宣读了我县《关于加强扶贫项目资产后续管理的实施意见》。县乡村振兴局对扶贫项目资产信息调查表进行了讲解。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布