当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武主持召开全县人才工作领导小组会议
发布时间:2021-11-25 09:19:02 作者: 点击:
字号: 分享:

  11月24号,县委书记王继武在全县人才工作领导小组会议上强调,各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和党中央关于新时代人才工作的决策部署,深入实施人才强县战略,为建设开放宜居的富美绥棱提供坚强人才支撑。赵辉、邵景权、吴玉宝、张功文、顾永强等县处级领导出席会议。


 


 

  就做好当前和今后一个时期全县人才工作,王继武强调,各级领导干部要统一思想、认清形势,切实增强做好人才工作的紧迫性和责任感。提升政治站位,明晰思路,把握方向,制定具体计划和长远规划,集聚各类英才为我所用,用专业的人干专业的事儿,以人才优势赢得发展优势。


 


 

  王继武指出,做好新时代人才工作,必须紧紧围绕发展这个中心,坚持引育用留并重,突出重点,抓住关键,全面提升人才工作质量水平。要递出引才“橄榄枝”,精准引才,拓宽柔性引才渠道,立足省内、面向全国高校,为有意愿到绥棱工作和绥棱籍在外人员开辟通道,用好用活引才政策,用特殊政策引进特殊人才,加大人才政策宣传,让诚信绥棱成为引才名片。要建设育才“孵化器”,加强县校合作交流,扩大合作范围,吸引更多人才到绥棱创业就业。要创新培育方式,分类别分层次制定人才培养计划,创新机制,大胆选用干部,把引进的人才安排到最适合发挥专业特长的岗位工作,拓展成长空间,打通优秀人才上升渠道。要栽好用才“梧桐树”,推动产业聚才,围绕“四大工程”、“四大产业”发展思路,让人才在推进“四个绥棱”建设中发挥专长。要搭建载体平台,人尽其才,各尽其用,健全评价机制,坚持注重实绩的人才评价导向,克服唯学历、唯资历等倾向。要营造留才“暖环境”,创新编制机制,确保人才引得进、留得下、效果好,加大资金投入,厚植人文关怀,健全完善配套政策,落实关心关爱措施,及时帮助解决实际困难,为绥棱发展积蓄后劲。



 

  王继武强调,人才工作抓的怎么样,关键在领导,相关部门要压实责任,凝聚合力,坚持党管人才,“一把手”要树立强烈的人才意识,善于发现人才、培养人才、团结人才、用好人才;各责任单位要主动谋划,各司其职、密切配合,广泛推荐和吸纳人才;要持续跟踪问效,实行项目化管理、目标化推进,确保任务目标有序推进;要充分利用广播、电视等新闻媒介,在全社会广泛宣传优秀人才先进事迹,营造尊重人才、尊重创新的良好氛围,努力开创我县人才工作新局面。

  会上,县委常委、组织部部长邵景权宣读了调整后的县人才工作领导小组成员名单;宣读了《绥棱县2021—2025年人才发展规划》;绥棱县2022年引进急需紧缺人才情况的说明;县委常委、县政府常务副县长吴玉宝宣读了《关于进一步引进和培养人才的若干意见》。

  (记者  符宝良)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布