当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武主持召开全县疫情防控领导小组暨指挥部工作会议
发布时间:2021-11-29 16:50:11 作者: 点击:
字号: 分享:

  11月28号,县委书记、县疫情防控领导小组组长王继武主持召开全县疫情防控领导小组暨指挥部工作会议。他强调,各乡镇街道、各部门要坚决贯彻省委书记许勤同志批示要求和市疫情指挥部会议精神,以“疫”为令,迅速进入应急状态,加大排查管控力度,确保不出现纰漏、不出现状况。县领导于志龙、吴玉宝、周海波、刘俊杰、高红星、孙辅义、李想、周爱莹、张功文出席会议。





 

  王继武强调,要准确把握省市主要领导的批示要求,迅速进入应急状态,抓好提速变档,对当前疫情防控形势的复杂性认识再提升,时刻绷紧弦,不能有丝毫懈怠,以最果断、最严格、最有力的措施阻断疫情传播链条。





 

  王继武要求,各乡镇街道、相关部门要加强排查,对国内重点疫区及国外返绥人员排查要更及时、更快速、更主动、更彻底。要充分发挥网格长、网格员、村屯长、十户长作用,多点触发、多点预警,做好常态化排查,特别是春节临近,要持续做好外出人员返绥普查工作,落实好一对一对接机制,疫区返回人员第一时间落实相应管控措施,同时开展流调工作,非中高风险地区返回人员要做好登记、报备。要加强对排查工作的领导,各专班要协调配合,各负其责,排查出来的重点人员要第一时间管控、第一时间核酸检测,确保指挥体系顺畅、指挥有力。要强化常态化管控的常态化措施,把人物同防落到实处,商场超市、学校医院等公共场所以及物流、快递、冷链、卡口等关键部位的管控要严之又严、细之又细、实之又实,认真执行扫“两码”、验“两证”,严格按照分类管理规定落实管控措施,确保不漏一人一车,对重点人员全部“手递手”、“点对点”移交,全链条闭环管控。要坚持重点筛查与定期筛查相结合,公务人员严格实行外出报备、返绥报告制,发挥医院、药店、预检分诊等哨点作用,严格执行沃系统填报。





 

  王继武强调,做好常态化疫情防控工作需要全社会力量,要加强宣传,时刻保持高度警惕的舆论氛围。保持个人卫生、严防“三聚”,严防杀猪宴、农村聚集性活动,全力推进疫苗接种工作,筑牢群体免疫屏障。





 

  会上,县政府副县长周爱莹传达了省委书记许勤在齐齐哈尔市委上报的讷河发现一名核酸检测初筛阳性人员专报上的批示精神和市疫情防控指挥部会议精神;各专班就做好分管领域疫情防控工作进行安排部署,各乡镇街道,绥棱林业局有限公司、绥棱农场有限公司分别汇报了与满州里、齐齐哈尔、讷河市密接、次密接人员排查情况。

  (记者 李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布