当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武强调:全力以赴奋战三季度冲刺四季度 坚决高质高效完成全年目标任务
发布时间:2022-08-04 09:37:29 作者: 点击:
字号: 分享:

  8月3日,县委书记王继武在主持召开2022年上半年全县经济形势分析会议上强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省、市委相关会议精神及安排部署,以更加笃定昂扬的姿态,全力以赴奋战三季度、冲刺四季度,坚决高质高效完成全年目标任务。县领导赵辉、刘剑利、张超越、阚生波、邵景权、高红星、张郝峰、周爱莹、张功文、张洪建、王承志出席会议。





 

  王继武指出,全县上下要认真分析研判,坚定信心决心,切实扛起稳定经济增长的政治责任。上半年,我县经济指标稳中有进、现代农业成效显著、招商引资和项目建设取得突破、市场活力不断增强,取得了良好的发展态势。要认真分析研判,明确存在的差距不足,看到有利因素,进一步坚定发展的信心决心,奋力开辟绥棱高质量发展的新局面。

  王继武要求,全县上下要明确发力重点,统筹精准施策,全力以赴跳起摸高、晋位争先。要坚定不移向经济建设这个中心聚焦发力,启动“产业兴县”战略,举全县之力彻底改变产业项目支撑不足的被动局面,全力抓好“十大产业项目”。要凝心聚力惠民生,努力让群众享受更优质的发展成果。要多措并举稳增长,扎实抓好农业生产,持续提升工业产值,推动消费市场升温。要狠抓项目扩增量,全力抓好项目建设“夏季会战”,围绕国家、省最新政策和投资导向,再谋划一批重点支撑项目,进一步充实全县项目储备库,加大对上争取力度,让更多大项目尽早落地。要招大引强增后劲,县处级领导要带头“走出去”“请进来”,广泛发动全县上下,引进延链补链强链项目。要全力挖潜促增收,有效盘活闲置资产,加大企业扶持力度,大力开展“清欠行动”,深入挖掘涵养财源。要狠抓服务优保障,以优化营商环境为抓手,深入推进“放管服”改革,深化营商环境专项整治,让绥棱营商环境成为招商引资的靓丽名片。要精准用力抓调度,各部门要强化协调联动,做到应统尽统、及时入库、稳步增长。



 

  王继武强调,全县上下要压实落靠责任,狠抓工作落实,确保全年任务目标圆满完成。领导干部要带头抓落实,严格履行“四个体系”工作责任,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局。要提升能力作风抓落实,在“闯”上下真功,在“争”上求突破,在“实”上出硬招,在“快”上见实效。要严格督导考核抓落实,坚持以实绩论英雄,全力以赴推动各项工作取得新成效。

  王继武强调,要强化底线思维,更好地统筹发展和安全,全力抓好民生保障、疫情防控、安全稳定、防汛抗旱、意识形态、第二轮中央生态环境保护督察和省委巡视、审计反馈问题整改等工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。


图片
 

  县委副书记、县长赵辉在部署工作时要求,全县上下要系统总结成绩,全面补足县域经济发展短板弱项,在优化产业结构、提高招商引资本领、推动项目落地等方面持续发力,全面凝聚信心决心。要锛住重点难点,全力以赴抓好经济运行、农业生产、招商引资、项目建设、消费拉动、开发区建设、环境建设,全力推进县域经济发展,奋力实现全年既定目标任务。



 

  会上,县委副书记刘剑利通报了上半年全县经济运行和主要指标完成情况。发改局、农业农村局、财政局、开发区等部门做了发言。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布