当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县委常委会召开会议 王继武主持并讲话
发布时间:2022-08-06 05:03:58 作者: 点击:
字号: 分享:

  8月5日,县委常委会召开会议,学习传达习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神;中央审计委员会第5次会议、十三届省委审计委员会第1次会议、五届市委第22次常委会(扩大)会议精神;听取县政府关于2022年中央第二批次财政衔接推进乡村振兴补助资金项目实施计划的汇报。县委书记王继武主持并讲话。赵辉、刘剑利、张超越、王军、阚生波、邵景权、高红星、张郝峰出席会议。杜金铭、孙辅义、周爱莹、李富及相关乡镇部门主要负责同志列席会议。




  会议指出,习近平总书记的重要讲话明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下尤其是统战部门要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要把牢政治方向,在思想政治引领上更加积极作为;发挥优势作用,在服务中心大局上更加创新作为;维护团结稳定,在强化风险防控上更加担当作为;坚持党的全面领导,在广泛凝聚共识上更加主动作为,奋力开创统战工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




  会议强调,要深入贯彻落实中央审计委员会第5次会议、十三届省委审计委员会第1次会议和绥化市五届市委第22次常委会议(扩大)会议精神,强化政治引领,全面加强党对审计工作的领导,将审计监督与“四个体系”建设有机结合,推动党中央和省市县委各项决策部署有力有效落实;强化审计监督,全方位服务于全县工作大局;强化问题整改,做实审计“后半篇文章”;加强自身建设,以开展机关“能力作风建设年”活动为契机,对标对表习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,全力打造能打硬仗的“审计铁军”。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布