当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
省高级人民法院党组副书记、常务副院长王中明一行到我县调研指导工作
发布时间:2022-08-16 10:09:47 作者: 点击:
字号: 分享:

  8月10号,省高级人民法院党组副书记、常务副院长王中明带领调研组到我县调研指导机关能力作风建设和新型审判组织建设情况。市中级人民法院党组书记、院长程显波,县委书记王继武,县委常委、政法委书记高红星,县人民法院党组书记、院长王承志及相关部门同志先后陪同调研。







 

  王中明一行先后来到绥棱县人民法院、县人民法院审判法庭、阁山人民法庭、绥棱红色历史文化纪念馆,实地查看立案窗口、审判庭、调解室等配套设施建设情况,详细听取相关负责同志的汇报。





 

  王中明对县人民法院认真落实上级安排部署、强化作风转变,不断推动机关能力作风建设和新型审判组织建设工作取得的成绩予以充分肯定,认为绥棱县人民法院工作开展起点高、建设标准高、谋划科学有力有序。他指出,人民法院是联系人民群众的纽带和桥梁,要准确把握群众对司法工作的新需求、新期待,持续延伸基层治理的广度和深度,为辖区经济社会发展提供更有力的司法服务。要全面推进一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设,努力为人民群众提供便捷高效、智慧精准的诉讼服务,打通服务群众“最后一公里”。要进一步解放思想、提升质效,突出工作重点,既紧扣发展实践,又要坚定正确的政治方向,以饱满的工作热情和高度的责任心,持续开展好机关“能力作风建设年”活动,不断提高审判质效,勇于争一流、站排头,彰显新时代人民法院新担当。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布