当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武强调:深刻学习习近平总书记重要讲话重要论述 以“四个体系”为抓手 推动绥棱高质量发展
发布时间:2022-08-19 10:15:14 作者: 点击:
字号: 分享:

  8月18日,县委书记王继武主持召开县委理论学习中心组第十二次集体学习会议。他强调,全县上下要深刻学习习近平总书记重要讲话、重要论述,健全责任机制,加强自身建设,以“四个体系”为抓手,推动绥棱高质量发展。梁长海、赵辉、杜金铭、刘剑利、张超越、王军、阚生波、张郝峰、刘美佳、李想、周爱莹、张洪建、莫祥麒等县委理论学习中心组成员出席会议。





 

  王继武指出:党的十八大以来,党中央高度重视统计工作,全县上下要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示、批示精神作为一项重要的政治任务,确保党中央、国务院、省市委关于统计改革发展的决策部署在绥棱不折不扣贯彻执行。

  王继武强调:各级领导干部要增强法治意识,严格落实统计责任制,做到依法行政、依法履职;有针对性的开展业务培训,提升专业素质;要服务发展大局,紧扣全县重大战略、重要任务、重点项目,收足报足各项数据指标,确保全县中心工作推进到哪里、统计服务就跟进到哪里;要强化宣传引导,切实提高全民宪法意识和统计法治意识,维护统计法律法规尊严;提升统计工作敏锐性、敏感性,发挥领导作用,坚持实事求是,有效引导和促进县域经济社会高质量发展。

  王继武要求:要严格落实党委(党组)主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任以及班子成员“一岗双责”,一体推进“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,保持“不敢腐”的强大震慑,强化“不能腐”的刚性约束,深化“不想腐”的思想教育,坚决把增量遏制住、把存量清除掉;要完善防治腐败滋生蔓延的体制机制,深入开展党性教育、警示教育,经常性开展提醒谈话,抓早抓小、防微杜渐;健全系统集成、协同高效的监督体系,促进各类监督力量整合、工作融合;领导干部要从自身严起,管好身边人身边事,管好分管领域党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。纪检监察机关要不断增强同腐败作斗争的意志和本领,自觉接受党和社会各方面的监督,着力打造一支忠诚坚定、无私无畏的纪检监察铁军。





 

  王继武强调:通过观看廉政教育片,深切感受到老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风的高尚品格,进一步提升了对清正廉洁的认识。各级领导干部要涵养清廉之风,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,树立共产党员的良好形象;筑牢清廉防线,持续巩固拓展党史学习教育成果,筑牢思想防线、守住纪律底线;要汲取清廉力量,把本职工作放在全局中考虑,全力推动“清廉农村”“清廉清正绥棱”建设;争做清廉表率,始终保持为民务实、清正廉洁的政治本色,让清正廉洁成为行动自觉。

  会上,赵辉领学了习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示精神、《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件汇编》和《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》;张超越领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话《提高一体推进“三不腐”能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》;王军领学习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》;张洪建领学《习近平法治思想》,与会同志还共同观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布