当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
赵辉主持召开县政府常务会议
发布时间:2022-10-02 01:11:20 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  9月28日,县委副书记、县长赵辉主持召开县政府常务会议,听取关于森林草原防灭火、国庆假期及党的二十大期间全县安全生产和信访维稳工作安排、卫健系统在全县疫情防控工作中的职能作用发挥、侵蚀沟治理专项行动、滨北铁路K187+222道口平改立工程连接道路建设有关情况的汇报,安排部署相关工作。刘美佳、李想、周爱莹、张功文、张洪建出席会议,孙辅义、赵红霞列席会议。

  会议指出,做好包括疫情防控在内的安全稳定工作是当前首要的政治任务。全县上下必须认清形势,提高认识,以严、细、实的举措,抓好安全稳定各项工作。必须聚焦重点,狠抓落实,对标对表上级要求,深入排查风险隐患,全面、细致、深入、常态化开展安全隐患大排查、问题“回头看”行动,坚决狠抓问题整改,全程跟踪跟进。必须压实工作责任,拧紧责任链条,以“时时放心不下”的责任感,全面落实好国家和省市县各项工作部署,坚决做好安全稳定各项工作。
  会议强调,听取疫情防控重点部门汇报,目的是进一步明确职责、细化措施、落靠责任,补齐短板、堵塞漏洞、提升防控水平和应急处置能力。卫健部门要加强工作统筹、细化完善机制、强化业务培训、压实工作责任,持续改进提高各项工作能力水平,从专业的角度,为全县疫情防控工作当好参谋员,争做实干家。
  会议要求,各乡镇、部门要切实提高政治站位,牢固树立和践行“两山”理念,进一步细化措施、综合施策,全力推进侵蚀沟治理工程。抢抓工程进度,严把工程质量,严格规范验收,加强工作统筹,同步推进明年项目前期工作,强化项目建设资金监管,真正把全县侵蚀沟治理项目打造成优质工程、廉洁工程,确保侵蚀沟治理工作取得实效。
  会议还学习传达了近期国家和省市安全生产、秋季森林草原防灭火工作电视电话会议精神。
  在会前学法中,与会同志共同学习了新修订的《中华人民共和国审计法》。
  相关部门主要负责同志列席会议。
  (记者 李春峰 宿忠源)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布