当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2022-10-02 01:18:25 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  今年的9月30日是第九个烈士纪念日,为了弘扬英雄烈士的民族精神,缅怀英雄烈士的不朽功勋,永远铭记英雄烈士的丰功伟绩,我县在烈士陵园举行2022年烈士纪念日公祭活动。王继武、赵辉、杜金铭等四大班子领导与县直部门主要负责人参加了公祭活动。

  清晨的烈士陵园气氛凝重,高高耸立的革命烈士纪念碑肃穆而庄严,“革命烈士永垂不朽”八个大字在晨光中熠熠生辉。王继武、赵辉、杜金铭等县领导,街道党工委书记、县直主要部门负责人整齐肃立在烈士纪念碑前。

  县委副书记刘剑利主持公祭活动。上午八时30分,公祭活动正式开始,全体奏唱《中华人民共和国》国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,大家向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的革命烈士默哀。

  英雄不朽,精神永存。在《献花曲》乐曲声中,王继武等四大班子领导缓步走到花篮前整理缎带。

  参加公祭活动的全体干部依次瞻仰烈士纪念碑及烈士墓,祭奠英烈英魂,继承英雄烈士遗志,为建设富裕美丽宜居开放新绥棱凝聚起阔步前行的磅礴力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布