当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武强调:统筹抓好安全稳定和疫情防控各项工作 为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境
发布时间:2022-10-02 01:22:46 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  9月30日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王继武主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议。他强调,全县各级领导干部要进一步提升政治站位,切实把思想和行动高度统一到省市委部署要求上来,统筹抓好安全稳定和疫情防控各项工作 ,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥赵辉作工作部署。刘剑利、张超越、阚生波、邵景权、高红星、张郝峰出席会议。

  王继武指出,“十一”国庆假期临近,党的二十大召开在即。全县上下要进一步提升思想认识,全身心投入到疫情防控和安全稳定工作中。广大党员干部要发挥先锋模范作用,非必要不离绥,县级领导班子要主动带头,县乡村三级干部要做好联乡包村工作。要保持疫情防控的高压态势,对违反疫情防控相关规定的场所和人员绝不姑息。要高度重视市督导组交办问题的整改,逐项抓好落实。
  王继武强调,核酸检测能力要再提升,做到应检尽检,要健全队伍,成立防疫“尖刀班”,常备不懈保持待命状态。要储备充足的防疫物资,做好物资保供。要严格重点场所管控,宴会严格落实报备制,强化指导检查。农村以乡镇为单位,城镇以街道为单位,系统抓好人口摸底排查。要组织农垦、森工抓好疫情防控工作,区域一体,形成合力。各专班要协调配合、各负其责,做好衔接,确保疫情防控各项措施落实落靠。

  赵辉要求,卡口工作人员要打起十二分精神,做到不落一车不落一人。网格排查是关键,要落实属地责任,层层传导压力,主动出击,主动开展有针对性的排查,做好居家隔离人员管控工作,方舱医院装备配置要统筹考量,提前进行研判。粮食收购场所属地要行使起疫情监管的属地责任,粮食局以及其他的行业部门,要行使起行业监管和行业主导责任。行业部门在建立数据库准确性上行使职责、发挥作用,做到数据库及时更新。要全力做好疫情防控一线物资保障,让防疫前线的干部能够安全作战、安心作战,全力扎紧扎牢疫情防控坚固防线。

  会议还对秋收以及安全生产等工作进行了安排部署。

  (记者 宫奇 刘伟)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布