当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王继武强调:消除安全隐患 压实落靠责任 以安全稳定的良好环境迎接党的二十大胜利召开
发布时间:2022-10-02 01:25:42 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  9月30日,县委书记王继武在深入县内部分餐饮企业检查安全工作时强调,要深刻汲取省内外近期发生的安全事故教训,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全面排查各重点行业领域安全生产隐患问题,以安全稳定的良好环境迎接党的二十大胜利召开。县政府副县长、公安局局长张洪建及相关部门负责人陪同检查。

  在牡丹园烤肉店、老西北特色名小吃、金旺地大酒店,王继武重点对餐饮场所闭锁逃生通道、防盗网和广告牌匾阻塞出口,以及燃气泄漏报警装置安装、安全通道设置、疫情防控措施落实等进行了详细检查,现场把脉问诊,提供技术指导。相关部门工作人员现场排查隐患,提出整改意见。

  检查中,王继武反复叮嘱企业负责人要把安全生产放在重中之重的位置,严格落实安全生产以及疫情防控各项规定和要求,强化风险隐患排查整治尤其是燃气领域风险排查,严格按照安全操作规程作业,严禁在封闭狭窄空间使用燃气,保持应急通道畅通,做好应急管理和安全培训、常态化更新检修消防设施,务必把安全责任落实到每一个岗位、落实到每一个人。

  王继武指出:安全生产压倒一切,各相关部门要持续压实安全生产责任制,全面落实部门监管责任、企业主体责任,筑牢安全生产防线。企业要进一步树牢安全发展理念,强化重点部位安全隐患全面排查和整治,提高风险隐患自查自纠能力,坚决杜绝各类生产安全事故发生。应急、住建、市场监管等部门要在全县范围内开展燃气安全使用排查,坚决避免燃气安全事故发生。对检查出的影响疏散逃生和灭火救援的防盗网、广告牌匾进行整改,帮助企业排除隐患,对检查中发现的问题责令立即整改、限期整改,对整改不合格的要责令停业整顿,坚决抓细抓实抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  (记者 李莹 李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布