当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
绥棱:最美警察 人民的守护者
发布时间:2020-02-19 19:32:10 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

     面对突入起来的疫情,有这样一群人,在家里他们是父子、他们是夫妻,在“战场上”他们是互相支持互相鼓励的战友,他们不怕危险、不忘初心,把群众的安全放在最前,用行动去守护这座美丽的城市,他们就是人民警察。
  在抗击疫情的绥棱县公安民警队伍中,有这样一群特别的家庭,他们是双警察夫妻组成的双警家庭,在疫情面前他们舍家为民,全身心的投入到这次抗击疫情的斗争当中。薛晨明与潘潇鸿夫妻二人在抗击疫情中有着不同的工作要做,自疫情防控工作开展以来,两个人一直都吃住在单位,常常工作到深夜,而每次他们抽时间与女儿通电话的时候两个人的泪水都忍不住流了下来。
  在入户排查工作结束后,于婷婷的丈夫曹宇就接到紧急任务,到隔离区去协助医护人员看护被隔离人员,而她在每天完成自己工作之后,就会想着自己的爱人今天有没有好好吃饭、好好休息,而她能做到的就是与爱人互报平安,互相支持。于婷婷告诉记者:虽然她与丈夫很长时间没见面了,但身为公安民警,她还是特别支持丈夫的工作,因为他们是人民的公仆,国家有难、绥棱有难就要冲到一线,这是应该做的。
  绥棱县公安局全员投入到抗疫一线,他们中共有三对夫妻、一对父子,在抗击疫情的战场上,他们并肩作战、各司其职,用他们的身躯来筑成一堵坚实的护盾。“小时候还时常抱怨父亲没时间陪自己,现在完全理解自己的父亲,因为父子都是警察,疫情到来,他们不上谁上,只有大家好了,小家才会好。”绥棱县公安局巡警大队辅警宋思齐这样告诉记者。
  “我们局像我和我妻子一样奋战在一线的夫妻、父子、姐妹还有很多很多,大家都在为了人民群众的生命健康,一线奋战,舍小家为大家,希望战友们能够在疫情结束后平安归来。”绥棱县公安局法制大队副大队长姬永纯也用一样的话语告诉记者。
  舍小家为大家,这是无怨无悔奋战在疫情防控一线民警的心声,他们在阻击疫情战斗中奋勇向前、永不后退。一幕幕感人的画面,一次次辛苦的付出,他们有着不同的身份,但他们都有共同的目标,面对疫情他们是市民面前最坚实的堡垒,在他们的身后是支持他们的家人,每一位接受采访的民警,他们都会对记者说“只要能保护好群众,我们再苦再累都是值得的”。
  正是因为有这样一群辛苦付出的民警,我们才会感觉到安全,一直守护我们安全的人民警察,你们辛苦了。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布