当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
我县举办县委理论学习中心组集体(扩大)学习暨县管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班
发布时间:2020-12-20 18:40:42 作者:毕晓光 点击:
字号: 分享:
      12月19日,我县举办县委理论学习中心组集体(扩大)学习暨县管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班。读书班利用一天时间,采取听专题辅导和交流学习体会的方式进行,深入学习党章、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,引领全县广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中凝聚奋斗之力,在思考中坚定为民之心,在交流中提升落实能力。王继武、付少波、赵辉、张超越、阚生波、周海波、刘俊杰等县领导,法检“两长”,县直单位主要负责同志,各乡镇、各街道党政主要负责同志参加了读书班。
      开班式由县委副书记赵辉主持。县委书记王继武在讲话中指出,县委组织这次读书班,主要目的是贯彻中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,落实省市委读书班的部署要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,促进各级领导干部提升党性修养、理论水平和实践能力,为推进县域经济高质量发展提供坚强思想政治保障。各级领导干部要学出绝对忠诚、学出实干担当、学出为民情怀、学出能力素质、学出清廉本色,努力把学习成果和收获转化为推动工作的强大动力,用党的创新理论推动绥棱高质量发展。
      读书班上,绥化市基层理论宣讲员、县委党校教师孙瑞泽对《习近平谈治国理政》第三卷进行了学习导读;省百人红色巾帼宣讲团成员、县委党校教务室主任耿晓丽以《学党章、明规矩、守底线、善作为》为题,对《党章》进行了深入解读;绥化市基层理论宣讲员、县委党校教研室主任沈媛媛以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题对党的十九届五中全会精神进行专题辅导。
      专题辅导结束后,县委书记王继武主持结业式。付少波、张超越、阚生波、周海波、高红星等县委理论学习中心组成员和李富、田刚、伊红、万春雷、彭立志等县管干部结合工作实际,交流了学习体会,盘点了学习收获,大家准备充分、思考认真、理解深入,交流研讨的氛围浓厚、收获颇丰,是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼,取得了良好效果。
      王继武在总结发言中指出,通过这次读书班的学习,让各级领导干部的理论认识更清了,党性观念更强了,思路视野更宽了,干事劲头更足了,大家要积极推动学习常态化、制度化,用心、用情、用力深入学、反复学,用党的创新理论成果不断武装头脑、指导实践、推动工作。
      王继武强调,要做心中有党的明白人,考验面前讲忠诚,要强化政治意识,坚定政治立场,把准政治方向。要做心中有民的贴心人,践行宗旨讲立场,要努力让群众住的更暖和,努力办好人民满意的教育,努力打通道路交通循环,努力提高城市品质品位,努力维护社会和谐稳定。要做心中有责的开路人,攻坚克难讲担当,要抓实项目冬季会战,加快推进乡村振兴,全力抓好县域经济,巩固脱贫攻坚成果,要善做打基础、利长远的事,树立正确的政绩观,提升发展格局、多看长远利益、克服狭隘思想、端正执政态度,提升党委和政府的公信力。要做心中有戒的清白人,清正廉洁讲操守,要扛起主体责任,严格廉洁自律,持续转变作风,保持高压态势,努力营造风清气正劲足的政治生态,奋力开创绥棱全面振兴全方位振兴新局面。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布